长春市宽城区人民法院执行又推新模式 淘宝直播带货“云看样” 疫情期间“无接触”执行 吉网原创-第一新闻 徐慧 3094114
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市宽城区人民法院执行又推新模式 淘宝直播带货“云看样” 疫情期间“无接触”执行 吉网原创-第一新闻 徐慧 3094114
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市宽城区人民法院执行又推新模式 淘宝直播带货“云看样” 疫情期间“无接触”执行

2020-03-26 08:19 | 来源: 中国吉林网

  “这款跑步机的跑台设计可以减少运动对关节带来的冲击,不会给身体增添负担,同时它的噪音非常小……”近日,长春市宽城区人民法院通过淘宝直播平台进行了一场健身器材线上“云看样”,持续了一个多小时的直播,吸引了500余名网友围观,累计互动150次,获赞上万条,收到了较好的效果。
  直播过程中,主播法官从健身器材的功能说起,详尽地介绍了20件器材的外观、操作方法、市场评估价格等情况。由于健身器材属于比较特殊的标的物,为了让网友们能有更直观的感受,直播法官现场操作,对部分健身器材进行试用,并为大家详细描述了使用体验和感受。网友们也踊跃参与,针对关心的问题纷纷展开提问:“机器是否包邮”“跑步机减震效果如何” ……直播法官耐心地一一进行了答复,收获了网友的一致好评。

  法官给大众的印象一贯端正严肃,出于对法律的敬畏和对公正的追求,他们在审判台前正襟危坐、不苟言笑。然而这仅是当代法官的一个侧面,在疫情仍未结束的时期,长春市宽城区人民法院法官适应新形势,灵活执行手段,实行“无接触”执行模式,走下审判台,淘宝直播带货“云看样”,为执行标的物做起广告,当上代言人,用诙谐幽默的语言吸引了众多网友围观、购买,打破了拟处置资产变现难、“酒香也怕巷子深”的局面。

  此次直播活动避免了疫情期间人员聚集,让有意向的竞买人足不出户便可以详细了解拍卖标的物的现实状况,切实维护了双方当事人和各位竞买人的合法权益,大大提升了涉案财产处置变现的概率和效率,确保疫情期间执行工作“不打烊”。今后,宽城法院将进一步推广、完善法官直播带货模式,并对其他执行变现新方法进行有益尝试,为执行攻坚注入更多司法智慧。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 李易书
  图片由长春市宽城区人民法院提供

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222