长春公交集团“北达·爱”志愿服务队 参加世界自闭症日主题公益活动 吉网原创-第一新闻 郭龙 3100145
有思想 / 有温度 / 有品质
长春公交集团“北达·爱”志愿服务队 参加世界自闭症日主题公益活动 吉网原创-第一新闻 郭龙 3100145
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春公交集团“北达·爱”志愿服务队 参加世界自闭症日主题公益活动

2020-04-02 14:43 | 来源: 中国吉林网

  4月2日,是第十三个世界自闭症日,为关爱自闭症儿童,聚焦自闭症家庭,推动建立自闭症群体社会融合机制,由民革吉林省委员会、吉林省慈善总会等单位主办,吉林省中山志愿者协会、长春公交集团北达汽车公司等单位协办的第五届“星愿·关爱自闭症儿童—共系蓝丝带”主题公益活动在长春市南关区全安街道长大社区举行。

image.png

image.png

  今年世界自闭症日的主题是“格外关心 格外关注-推动建立孤独症家庭救助机制”,在活动现场,“北达·爱”志愿服务队的队员们参观了长大社区“星愿·自闭症”社会融合基地,随后长大社区党委书记姜桦伟、中山志愿者协会会长姜晓波、自闭症儿童家长等用不同的角度讲述了自己对自闭症儿童群体的理解、行动和期望,所有参与活动的人员聆听后都表示希望能为孩子们提供更多的帮助。

  活动的同时,长春公交集团北达汽车公司437台营运车辆统一把蓝丝带系到了车上,将公交车打造成流动的公益宣传平台,让更多的人知道自闭症儿童的存在,让更多的人关注这些“来自星星的孩子”,传递蓝色正能量。

  为了让更多的人了解公交人秉持公益向善的初心,为即将开展的各类志愿服务工作做好铺垫,长春公交集团北达汽车公司将于近期举办长春公交集团“北达·爱”志愿服务活动启动仪式。长春公交集团“北达·爱”志愿服务队今后将用真诚与热情诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用暖心付出和无私奉献,在保障市民平安出行的同时,将爱心传递于春城的大街小巷。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由北达汽车公司提供

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222