【因为,我是共产党员】长春站赵森茂:利用休息时间帮班 连续2个月奋战在抗疫一线 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3100285
有思想 / 有温度 / 有品质
【因为,我是共产党员】长春站赵森茂:利用休息时间帮班 连续2个月奋战在抗疫一线 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3100285
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【因为,我是共产党员】长春站赵森茂:利用休息时间帮班 连续2个月奋战在抗疫一线

2020-04-02 15:40 | 来源: 中国吉林网

  在长春站客运车间,有这样一群人,他们的工作平凡无奇,他们的话语朴实无华。但是在新冠肺炎疫情来临时,他们却成为战士,为旅客的健康和安全勇往直前、无所畏惧。赵森茂便是他们其中的一员。

  赵森茂今年39岁,中共党员。2017年从部队转业后,到长春站工作,成为一名安检员。赵森茂的工作时间是第一天白班、第二天夜班、第三天和第四天休息。

  赵森茂的妻子没有工作,儿子上小学。他平时利用休息时间做分捡快递、工地小工等兼职补贴家用。突如其来的疫情,打乱了赵森茂的生活节奏,为确保车站防疫阻击战取得胜利,他毅然辞去临时工作。他主动向客运车间领导请缨,利用休息时间帮班,减轻同事负担,为防控疫情贡献自己的力量。他的奉献精神感动了领导,并被同意帮班。

  从2月2日开始,赵森茂忙完自己的本职工作,又开始投入到帮班工作。4月2日上午,记者在长春站北进站口见到赵茂森时,他穿着防护服、带着护目镜和口罩,胸前佩戴党徽和党旗,正在进行安检工作。

eedad234070032aa89fb5b29657a174.jpg

图为赵森茂。

  赵森茂说:“我今天正好连续工作2个月了,没有回过家。我感觉挺对不住孩子和妻子的。”结束了一天的工作,让他最开心的是可以和孩子视频。在视频中,孩子向他展示自己的作业、还会对他说一些体贴的话语。“我和孩子的距离虽然远了,但我感到孩子突然长大了。家人对我的工作非常支持。”赵森茂说。

儿子向赵森茂展示自己的作品。

赵森茂发的朋友圈,体现他对家人的想念。

  赵森茂说:“看到身边的党员在疫情期间都能挺身而出,我是退役军人,更要冲在前面。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 文/图

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222