长春理工大学5月20日首批学生返校,58人全是研究生 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3132987
有思想 / 有温度 / 有品质
长春理工大学5月20日首批学生返校,58人全是研究生 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3132987
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春理工大学5月20日首批学生返校,58人全是研究生

2020-05-18 15:53 | 来源: 中国吉林网

  根据吉林省教育厅《关于做好2020年春季学期全省高校开学工作的通知》精神,明确“首批开学对象为确有返校实际需求的毕业年级学生和有重要科研任务的研究生”要求,长春理工大学实行由学生申请、导师同意或导师要求、学生自愿,学院审核、学校审批的工作办法,5月20日,学校将迎来本学期首批返校学生。首批返校的58位学生全部是研究生。

  学校要求所有返校学生在返校前加强个人防护和疫情防控知识学习,参加“春暖花开日,线上战疫时”研究生线上答题测试;返校前应在居住地、出发地连续14天无外出史,且应尽可能居家,每日向学校提交健康信息并做好记录;返校前14天健康监测,填写《2020年春季研究生返校前居家隔离健康监测卡》《长春理工大学首批返校研究生返校登记表》《长春理工大学首批返校研究生核酸检测情况信息调查表》;注意关注身体健康状况,如有发热、干咳、呼吸困难等症状,立即到当地指定的发热门诊就诊,就地留观、暂缓返校,并第一时间向所在学院辅导员报告情况。因身体不适在医疗机构治疗的,须身体恢复健康7日后,持当地医院诊断书,重新申请返校。

  本次返校的全体学生严格按照开学通知要求分批返校,在非批准返校时间不允许返校。建议返校学生乘坐私家车返校,乘坐公共交通工具时,需全程佩戴口罩,并需要学生采取错峰方式进入校园。

  首批返校学生实施一人一室,实行校园封闭管理,学生入校后未经学院、学生工作部门批准,严禁外出。5月21日上午9:30通过网络课堂的方式,参加学校组织的“返校复学第一课”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222