3岁幼童误食鼠药生命垂危 吉林高速公安上演火线救援 吉网原创-第一新闻 李超 3133085
有思想 / 有温度 / 有品质
3岁幼童误食鼠药生命垂危 吉林高速公安上演火线救援 吉网原创-第一新闻 李超 3133085
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

3岁幼童误食鼠药生命垂危 吉林高速公安上演火线救援

2020-05-18 16:35 | 来源: 中国吉林网

  5月7日10时许,吉林高速公安梅河口分局巡逻一大队在辖区内开展日常勤务时接警情反馈,一名三岁幼童因误食鼠药,生命垂危,经梅河口市内医院抢救,病情并未出现好转,急需转院进行治疗。

image.png

  情况紧急,分局领导高度重视,第一时间委派巡逻一大队大队长李胜才为患者开辟“绿色通道”,强调可跨区域救助、跨辖区护送,竭尽所能缩短就医时间,挽救孩子的生命。

image.png

  巡逻一大队抽调多组警力,维护好救助车辆需驶入高速收费站外广场秩序的同时,从其边侧开启一条专属通道。民警驾驶警车鸣笛开路,为生命提速,患者家属驱车紧紧跟随。为了能将幼童尽早交予医护人员手中,护送路上,分局指挥中心联系吉林大学第一医院,叫来救护车守在长春南收费站出口处,同时沟通长春市公安局交警支队为救护车辆在长春南收费站与吉林大学第一医院之间开辟一条救援快速通道。11时30分许,民警驱车近200公里,将误食鼠药幼童及家属护送至医院。

  经了解,男孩跟随父母在乡下姥姥家居留时,孩子将放在窗口的老鼠药误食。5月17日,从患者家属口中获悉,孩子通过治疗,现已脱离生命危险,病情开始好转。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 越明

  图片由吉林高速公安提供

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222