长春宽城交警深入落实“减量控大”工作部署 强化农村道路交通管理 吉网原创-第一新闻 徐慧 3134666
有思想 / 有温度 / 有品质
长春宽城交警深入落实“减量控大”工作部署 强化农村道路交通管理 吉网原创-第一新闻 徐慧 3134666
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春宽城交警深入落实“减量控大”工作部署 强化农村道路交通管理

2020-05-20 12:04 | 来源: 中国吉林网

  为深入落实“减量控大”工作部署,结合“一盔一带”安全守护行动,长春宽城交警全面加强辖区道路交通管理,对酒驾、超员、超载等重点交通违法严查严管,加大城乡结合部违法行为劝导,消除安全隐患,遏制交通事故,确保交通安全。
  2020年5月18日16时30分,宽城大队民警在辖区小城子街周边巡逻,这时一辆小型普通客车驶过,民警从后风挡玻璃处发现车内人数较多,涉嫌超员违法,于是将车辆拦截检查。经查该车核定载客8人,实载9人,超员12.5%,未达20%。随后民警依法对驾驶员郑某批评教育,责令立即转运乘客,并依法对其处罚。

  根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的,处200元罚款,驾驶证记3分。

  超员车辆车内安全带无法满足人数要求,存在严重安全隐患,在发生交通事故时,极易导致人员伤亡。宽城交警提示,安全带和安全头盔能够给车辆行驶中驾驶员及乘客提供安全保障,减轻交通事故后果,减少交通事故死亡,请广大交通参与者正确使用安全带,佩戴安全头盔,保障交通安全,减少人民群众生命财产损失。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222