未来一周吉林省被雨水承包了 吉网原创-第一新闻 徐慧 3134965
有思想 / 有温度 / 有品质
未来一周吉林省被雨水承包了 吉网原创-第一新闻 徐慧 3134965
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

未来一周吉林省被雨水承包了

2020-05-20 13:11 | 来源: 中国吉林网

  5月20日迎来了“夏季”的第二个节气小满,通常这个时候南方的暴雨开始增多,降水频繁。引用《二十四节气志》中的一段话:小满节气,和风细雨少了,疾风骤雨多了。雨水常常以急促和凶悍的方式降临。而北方气温也日渐回暖,不过近期预报显示:天气不尽如人意,从未来一周天气趋势来看,吉林省依旧处在降雨的包围圈内,雷雨天气增多,气温回升缓慢。局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。这次强对流过程与上一场强对流过程相比要弱一些,不过也不能放松警惕,一定要关注短时临近预报。

  据吉林省气象台预测:今天午后到明天白天,全省多云,长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边西部、长白山保护区有阵雨或雷阵雨。明天夜间到后天白天全省多云有时阴,辽源、通化、白山有小到中雨,其他地区有阵雨或雷阵雨。22日夜间到23日白天,全省多云长春、四平东南部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有阵雨或雷阵雨。

  气温:未来几天在冷空气和阴雨天气的的压制之下,吉林省的气温将保持在偏低水平,很难有明显的回升。最高气温大多在20℃上下,最低气温10℃左右,体感有些阴凉。预计周末新一股冷空气到来,全省气温又会有大面积整体下滑,届时气温将再度降至略偏低的水平。

微信图片_20200520131215.jpg

  中国吉林网 吉刻APP记者 李墨

  图片来源:中国天气网 吉林省气象台

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222