好消息!“吉林智慧人社”在全省率先完成对接省政务平台事项同源和办件汇聚工作 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3135227
有思想 / 有温度 / 有品质
好消息!“吉林智慧人社”在全省率先完成对接省政务平台事项同源和办件汇聚工作 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3135227
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

好消息!“吉林智慧人社”在全省率先完成对接省政务平台事项同源和办件汇聚工作

2020-05-20 16:21 | 来源: 中国吉林网

  为落实《关于进一步推进政务服务“一网通办”有关工作的通知》(国办秘函〔2019〕30号)、《关于加快推进政务服务“一网通办”的通知》(吉政协调办〔2019〕22号)、《关于商请汇聚智慧人社平台办件信息的函》(吉政数办函〔2020〕258号)等文件要求,为确保我省人社有关政务服务事项和对应的办件数据能够全量上报国家平台,吉林省人社厅信息管理中心于2019年11月启动“吉林智慧人社”平台与国家及省政务服务平台对接工作,按照国家政务平台标准对“吉林智慧人社”已建各类平台和事务服务事项进行了标准化改造后开展对接工作。

  截至今年5月9日,吉林省人社厅成为第一个全面完成政务服务事项同源对接、存量办件信息汇聚及增量办件信息汇聚工作的省级政务部门单位。

  “吉林智慧人社”平台办理的政务服务事项情况按日同步给国家及省里政务平台,从2020年1月1日开始,截止到5月16日,“吉林智慧人社平台”共归集各类网上办理的人社政务服务事项103180笔。极大地推进了吉林全省人社行政审批和公共服务事项“不见面”办理,使全省的办事群众和机关、企事业单位足不出户即可办理、查询和咨询人社部门相关业务,切实减少人员流动。

中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222