最高39分!吉林省这20名交通违法记分大户被曝光 吉网原创-第一新闻 赵新 3137614
有思想 / 有温度 / 有品质
最高39分!吉林省这20名交通违法记分大户被曝光 吉网原创-第一新闻 赵新 3137614
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

最高39分!吉林省这20名交通违法记分大户被曝光

2020-05-22 18:02 | 来源: 中国吉林网

  交通违法行为是造成交通事故发生的主要原因,为督促违法驾驶人尽快到公安交警部门接受处理,5月22日,吉林省公安厅交通管理局对4月份20名违法记分超过30分的“记分大户”进行曝光。此举旨在强化对交通违法高发群体的执法震慑,从源头上消除交通安全隐患,保证行车安全,预防交通事故发生。

  同时,交警部门提醒广大驾驶人,如果您有交通违法记分,请及时到公安交警部门接受处理!机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,将被交警部门暂扣驾驶证,驾驶人在15日内到机动车驾驶证核发地,或违法行为地的公安机关交通管理部门参加7天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。学习完毕后,在20日内进行考试,成绩合格,记分予以“清零”,重新取得驾驶证。考不合格继续学习和考试。而拒不参加学习,也不考试的,其机动车驾驶证将被交警部门公告停止使用。而机动车驾驶人在一个记分周期内,有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,还得重新进行道路驾驶技能考试。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222