快讯!长春南湖公园围栏今日起开始逐步拆除 吉网原创-第一新闻 晓吉 3148454
有思想 / 有温度 / 有品质
快讯!长春南湖公园围栏今日起开始逐步拆除 吉网原创-第一新闻 晓吉 3148454
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

快讯!长春南湖公园围栏今日起开始逐步拆除

栅栏部分预计半月内完成

2020-06-06 11:40 | 来源: 中国吉林网

  6月6日,备受关注的长春南湖公园围栏拆除一事有了最新进展。8时许,施工单位进场开始对围栏进行逐步拆除。
  中国吉林网了解到,施工人员从南湖公园3号门开始拆除围栏的工作,当日进行的是栅栏部分的拆除,预计在半个月内完成全部拆除工作,而围栏基础及其它部分预计在6月末之前完成。在拆除后,还将进行绿植的补植工作。

  针对拆除围栏一事,有网友表示:各公园“拆围透绿”这项工作很好,也能逐步实现“城在园中,园在城中”这一美好愿景。

  在拆除开始前,南湖公园方面专门举行专题会商讨论工作细节。

  针对市民反映的“围栏拆除后担忧的事情,如绿化会被破坏,森林防火安全问题,骑车、遛狗、乱扔垃圾等不文明行为增多导致不易管理”等各类问题,公园将严格按照市林园局工作部署安排,全面落实“拆围透绿”工作,力求把好事办好,制定出切实可行的管理措施与办法。

  公园内部建设方面:一是针对拆除区域进行重新规划设计,恢复公园绿地,并在原有生态环境的基础上,增加绿篱、灌木等植物,丰富林下资源。二是加强职工思想队伍建设,提高政治站位,深化职工以园为家理念,做到全员保洁、全员安全、全员管理。三是加大园区管理力度,全面提升公园管理人员综合素质,做到内提素质、外树形象,文明管理。四是加大宣传力度,充分运用公园广播、LED屏、提示牌、条幅等宣传方式,呼吁广大市民、游客提升自身爱绿护绿意识,遵守公园条例,在开放的空间,互相监督,协助公园共同维护我们的绿色家园;根据市民、游客入园需求,结合公园林区生态特点,适当增加入园林间小路,在周边设置宣传景观小品、景观指示牌,公示公园禁止内容,明确园区管理标准,呼吁市民不要破坏绿地,踩踏花草。五是增加园区垃圾箱数量,有效提高公园的清洁度。

  对外联合方面:一是联合长春市主流媒体,针对市民反映的问题,做到全方位宣传报道,并向广大市民、游客征集管理建议、招募志愿者,切实增强市民的责任意识,调动市民、游客的积极性,让他们加入到爱护公园的行动中来,使园区管理工作形成公园主导、群众参与的良好局面,营造与民共管、共建、共享的浓厚氛围。二是在公园管理工作的基础上,联合属地街道、市容、公安等部门,进行联合执法,严格按照《长春市公园条例》相关规定,进行园区管理。三是与园内公共服务部门,如路灯处、调蓄池等部门,提前联络、沟通,谋划园区基础性服务设施工作,更好保障游客游园安全。

中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 南湖公园供图 

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222