王明明词曲、刘春梅演唱的《为人民服务》MV制作完成,为向党的生日献礼 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3164394
有思想 / 有温度 / 有品质
王明明词曲、刘春梅演唱的《为人民服务》MV制作完成,为向党的生日献礼 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3164394
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

王明明词曲、刘春梅演唱的《为人民服务》MV制作完成,为向党的生日献礼

2020-06-28 14:09 | 来源: 中国吉林网

  在“七一”党的生日来临之际,吉林省曲协主席王明明创作完成了歌曲《为人民服务》,由歌唱家刘春梅献唱,歌曲MV日前制作完成,仅以此曲献给广大党员干部。

  2020年2月17日,吉林省文联响应省直机关工委关于《关于组织省直机关基层党组织和党员干部下沉一线合力开展抗疫工作的通知》,周密部署,迅速行动。吉林省文联党组书记陈耀辉亲自带领广大文联机关党员干部来到锦程社区,深入基层,认真防控,并做了指示:这是一次深入生活,了解基层的好机会,希望文化干部要发挥各自强项,创作出一批能反映基层一线党员干部精神的文艺作品。期间,王明明先后6次深入锦程社区,和社区书记,网格长一起站岗、测温、贴标语、搞卫生、走访企业、给居家隔离的群众送米送菜送快递。经过这些在基层一线的一点一滴,他深深了解到基层一线党员干部的辛苦以及他们无怨无悔为群众服务的决心,正是因为有这样一群甘于奉献的人,广大人民才能和我们党团结一心、共克时艰。王明明决定,为这些奋斗在基层一线的党员干部们写一首歌,向他们致敬,感谢他们的付出。于是,经过不断的思考,字斟句酌,反复修改,歌曲《为人民服务》最终创作完成。歌曲录制完成后,吉林省文联、吉林省直机关工委的领导,均对该歌曲评价颇高,认为其反映出了这次下沉基层合力抗疫的丰硕成果,具有代表性。锦程社区的基层干部听过后,无不深深感动,回想4个月来的点点滴滴,他们确实始终坚持着为人民服务的我党宗旨,这首歌也确实是对他们辛勤劳动的最好回报。

  歌曲《为人民服务》歌颂了基层干部披星戴月、不辞劳苦、无私奉献、不惧风险、全心全意为人民服务的高尚品格,为防控疫情、服务基层贡献了文艺力量。

中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222