吉林旅游体育消费年 吉林市喊你一起赏雾凇滑粉雪 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3166083
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林旅游体育消费年 吉林市喊你一起赏雾凇滑粉雪 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3166083
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林旅游体育消费年 吉林市喊你一起赏雾凇滑粉雪

2020-06-30 11:41 | 来源: 中国吉林网

  雾凇和冰雪是吉林市冬季最具有代表性的魅力元素,也是大自然对吉林市最神奇的馈赠。

  吉林市是我省第二大城市,是全国唯一省市同名的城市,松花江呈反“S”形穿城而过,整座城市由江而来,沿江而走,依江而展,因江而美。吉林市是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国十大休闲城市,素有“北国江城”的美誉。城区段的松花江受丰满大坝放流影响,是北纬同纬度唯一一条在冬季不封冻的江。隆冬时节,北方江河都已结冰,唯有环绕吉林城区段的松花江水仍然流淌,江面蒸腾的雾气随着夜晚气温的降低逐渐凝结于两岸的树木上,形成“玉树琼花,银雕玉砌”的雾凇景观,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在松江两岸,绵延百里,蔚为壮观。人们在观赏雾凇的同时,不但会惊讶于自然界的神奇,更会被眼前仪态万千、美轮美奂的雾凇美景所震撼。“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”。吉林雾凇也因其壮美奇绝与黄山云海、泰山日出、钱塘潮涌共同被誉为“中国四大气象奇观”。

  吉林市地处北纬43°“冰雪黄金纬度带”,是世界三大粉雪基地之一。无论是海拔高度、山体坡度、雪期跨度,还是冬季温度、积雪深度、风的速度,在全国乃至世界都首屈一指,非常适宜开展冰雪运动,被誉为“滑雪天堂”。

  目前,吉林市已建成12座不同等级、不同类型的滑雪场,能够满足不同层次的滑雪爱好者尽情享受冰雪魅力。其中,北大湖滑雪场是亚洲自然条件和竞技滑雪品质最好的雪场,拥有870米亚洲雪场最大有效落差,曾成功举办第6届亚冬会和三届全国冬运会的全部雪上赛事;万科松花湖滑雪场雪道面积目前全国排名第一,连续3年荣获“世界滑雪大奖”中国最佳滑雪场;吉林北山四季越野滑雪场是亚洲首座全天候标准化滑雪专业训练场,添补了我国室内越野滑雪训练场馆的空白。

  结合“吉林旅游体育消费年”活动,吉林市依托松花江百里雾凇景观带,打造以雾凇岛为核心的9大雾凇观赏区,冰雪季里,市民游客可以在不同区域欣赏到雾凇美景。北大湖滑雪场在赠送50000张一日游雪票基础上,推出2000余万元的大礼包优惠计划,在交通补贴、包机奖励等方面,惠及省内外广大滑雪爱好者;万科松花湖度假区推出了省内市民滑雪购票八折优惠、多重优惠畅享夜滑新体验、全国目的地滑雪游客入住度假区交通补贴等多项惠民滑雪政策。同时,北大湖和万科松花湖全力打造四季滑雪场,分别推出了高山花海、缆车观光、山地休闲、户外露营等丰富的非雪季度假产品,满足游客不同季节的户外体验需求。

  吉林市四季分明、景色宜人,春可踏青、夏可避暑、秋赏红叶、冬戏冰雪。当地不断丰富载体设计,在夏秋季节,将举办松花江避暑休闲季、消夏避暑美食音乐节、红叶白桦节等10余项节庆活动。结合第26届中国•吉林国际雾凇冰雪节的举办,吉林市还计划推出中国吉林市国际冰雪摄影大展、全民上冰雪等百余项冰雪特色活动,加快打造以“雾凇之都、滑雪天堂”为品牌的世界级冰雪旅游目的地。通过系列举措,持续打造高品质旅游体育消费产品,进一步激活市场、拉动消费,促进我市旅游体育经济加快发展。

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋 王涛


编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222