在长春,这所职业学校为健康吉林保驾护航 吉网原创-第一新闻 何长春 3166304
有思想 / 有温度 / 有品质
在长春,这所职业学校为健康吉林保驾护航 吉网原创-第一新闻 何长春 3166304
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

在长春,这所职业学校为健康吉林保驾护航

2020-06-30 16:03 | 来源: 中国吉林网

  当下,新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段。回首这个难忘的春天,吉林省13批1209名白衣天使59天生死逆行,护佑了人民的生命线。令人意想不到的是,在这1209名最强逆行者中,有近70名是同一所职业院校的毕业生!

  这所学校开设涵盖医、护、药领域的24个专业,每年面向全国招生近3000人,毕业生近四分之一被省内三甲医院录取,有众多学生成功考取本科院校深造,更有学生深入社区和乡村,学校以立德树人、维系百姓健康为宗旨,多年来默默服务着吉林医疗卫生事业。

QQ截图20200630160121.jpg

  这所学校就是坐落在长春市最东方的——长春医学高等专科学校。

  作为培养医疗卫生人才的教育机构,学校如何保障职业院校学生就业的高层次高质量?为什么这所学校能做到高考录取考生99%超过二本分数线?是什么吸引越来越多的学生前来报考就学?

  据长春医学高等专科学校校长袁兆新介绍,经过84年的办学历史,学校具有坚实的师资力量和深厚的医药卫生办学底蕴。学校多年曾开设临床医学和药学等专业的本科教育,为社会培养了大量优秀人才。近10年,学校为吉林省医药健康领域培养了两万余名高质量医疗卫生技术技能型人才,2019 届毕业生共计 177 名学生被各本科院校录取,录取率达到 33.3%,创下新高。学生参加全国执业护士考试通过率连年超过95%,名列全省第一。学生参加口腔执业助理医师考试通过率名列全国三甲。

  医专学生毕业后,在工作岗位上兢兢业业,始终不忘校训“医道天德”的职责与使命。带着这份初心,有的毕业生2-3年便成为了护士长,更有毕业生多年后进入政府领导阶层,成为了医院院长、医疗卫生机构负责人和社会骨干力量。

QQ截图20200630160033.jpg

  医疗卫生工作是全社会和谐、稳定和幸福的重要保障。医疗卫生工作人员永远带着神圣的使命。在疫情来临、救死扶伤的艰巨任务面前,医专人有力度,上下一心,有效防控;医专人有深度,深入一线,尽己所能;医专人有温度,甘于奉献,舍己为公。

  长春医学高等专科学校将始终为健康吉林保驾护航。

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣  图片由学校提供


编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222