我国在业存续高考培训类企业2825家 吉林省数量排名全国第二 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3166314
有思想 / 有温度 / 有品质
我国在业存续高考培训类企业2825家 吉林省数量排名全国第二 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3166314
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

我国在业存续高考培训类企业2825家 吉林省数量排名全国第二

2020-06-30 14:27 | 来源: 中国吉林网

  随着高临近,高考相关话题也开始升温。

  6月30日,中国吉林网了解到,眼下颇具热度的高考培训行业引发行业关注度。据企查查数据显示,目前我国在业存续的高考培训类企业有2825家,放眼近十年,全行业注册量增长了6倍之多。

  值得一提的是,在地域分布方面,广东、吉林、山东位列企业数量前三位。

blob.png

  根据企查查数据,我国共有3047家高考培训相关企业,其中在业存续的企业有2825家。近十年,高考培训相关企业注册量呈现波动上升趋势,2019年相关企业注册量为468家,较2018年同比上升了34%,是十年前的6倍。

blob.png

  比起少儿培训和职场培训,高考培训相关企业的注册资本并不是很高。注册资本在100万以内的企业占据了79%的份额,而注册资本在1000万以上的企业则只有6%。

blob.png

  从地区分布来看,广东、吉林、山东三地是我国高考培训相关企业数量最多的三个省份,数量均超300家,辽宁、安徽等地紧随其后。

  高考产业链不仅有考前培训,高考过后,志愿填报也是件让家长学生头疼的大事儿。随着新高考改革的不断深入,高考志愿填报业务逐渐衍生开来。

01.jpg

  中国吉林网梳理企查查数据发现,全国有936家高考志愿填报相关企业,在业存续企业有851家。

  据不完全统计,现有高考志愿填报市场渗透率不足10%。成立时间在1年内的企业占多数,以390家的数量占据了42%的份额,而成立10年以上的企业仅有28家。

  目前,各品牌产品提供高考志愿填报咨询的形式多样,不少是基于互联网、大数据和人工智能等相关技术,并通过对高校的录取情况进行分析研究来提供服务,具体表现为一对一咨询、开发网站、APP等。

  中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222