白山黑水寻“红”记 东北三省网络媒体大型主题联合采访在靖宇启动 吉网原创-第一新闻 王韬 3196403
有思想 / 有温度 / 有品质
白山黑水寻“红”记 东北三省网络媒体大型主题联合采访在靖宇启动 吉网原创-第一新闻 王韬 3196403
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

白山黑水寻“红”记 东北三省网络媒体大型主题联合采访在靖宇启动

2020-08-07 20:13 | 来源: 中国吉林网

  守初心、担使命,在白山黑水中寻找红色的记忆。为纪念抗联英雄杨靖宇殉国80周年暨抗战胜利75周年,由中国吉林网发起,黑龙江东北网、辽宁沈阳网参与的“寻访东北抗联遗址遗迹路线图,共绘全面小康奋斗路上中国红——白山黑水寻‘红’记 东北三省网络媒体大型主题联合采访”,7日下午在吉林省白山市靖宇县杨靖宇将军殉国地正式启动。

图片1_副本.jpg

  启动仪式上,中共白山市委常委、宣传部长由志强,白山市人大常委会副主任、中共靖宇县委书记毕增祥向采访团一行授旗。中共靖宇县委常委、宣传部长杨永明,中国吉林网执行总编辑杜宇峰,东北网副总编辑高长利分别致辞。

  中国吉林网和东北网媒体采访团一行参加了启动仪式,沈阳网记者通过云端参加。

  在全新的时代,如何让抗联精神绽放出新的光彩?此次“白山黑水寻‘红’记 东北三省网络媒体大型主题联合采访”活动,将进一步挖掘东北的红色资源,弘扬东北抗联精神,让东北抗联精神同“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”等红色革命精神一道深深根植于国人心中,为东北全面振兴全方位振兴凝心聚力。

图片6.jpg

  启动仪式后,在杨靖宇将军殉国地,采访团记者聆听了《走进密营》故事;在“常青树”下,聆听了“杨靖宇将军牺牲前的五天五夜”。最后,采访团走进纪念馆,在讲解员的引领下,聆听了杨靖宇将军和抗联战士保家卫国、浴血奋战、惊心动魄的英雄事迹。

图片7.jpg

  未来几天,采访团将跨跃白山市三县两区,实地走访6处重要红色遗迹及纪念馆,采访14位抗联后代、抗联专家及相关工作人员。之后,还将到黑龙江、辽宁两省重走东北抗联遗址遗迹,寻访红色圣地,采访英雄后人,对话权威学者,挖掘红色资源,重温抗联故事,弘扬抗联精神!

  东北三省联合采访团报道组 文/图

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222