吉林艺术学院脱贫攻坚主题作品《光》获奖 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3238769
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林艺术学院脱贫攻坚主题作品《光》获奖 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3238769
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林艺术学院脱贫攻坚主题作品《光》获奖

2020-10-14 16:47 | 来源: 中国吉林网

  由吉林艺术学院戏剧影视学院出品的脱贫攻坚主题作品《光》,荣获第九届中国大学生电视节“大学生原创优秀作品奖”。

01.jpg

  第九届中国大学生电视节由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、中国传媒大学联合主办。本届大学生电视节共有138所高校、476部影片参评,最终全国遴选出20部优秀作品,其中剧情类10部、纪录类5部、脱贫攻坚主题作品3部、抗击疫情主题作品2部。吉林艺术学院作品《光》是唯一一部收录于《第九届中国大学生电视节大学生赏析推荐作品》系列影碟中的脱贫攻坚主题作品。

  《光》讲述马家岗村的第一书记蔡光洁感人至深的扶贫故事,她用不忘初心的行动与发自肺腑的企盼,一点点地改变着村民们曾经的议论与漠然。该片故事来源于真实事件,演员由真实人物倾情出演,以支教大学生的视角,用巧妙的叙事结构和创新的影像表达方式,代表新一代的青年向奋斗在脱贫攻坚战的人们致敬。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由吉林艺术学院提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222