长春市“个转企”工作提前超额完成年度目标任务 吉网原创-第一新闻 王韬 3246258
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市“个转企”工作提前超额完成年度目标任务 吉网原创-第一新闻 王韬 3246258
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市“个转企”工作提前超额完成年度目标任务

2020-10-26 16:59 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网了解到,长春市市场监督管理局积极落实“六保”任务,按照上级关于个体工商户转型升级为企业的工作部署,统筹安排,协调推进,通过广泛宣传发动、优化流程办理、提供便捷服务、加强跟踪回访、推动政策落实等措施,全力支持个体工商户做大做强,为民营经济发展营造更加宽松开放的发展环境,努力推动全市市场主体结构的进一步优化和高质量发展,提前超额完成本年度“个转企”培育目标任务。截至9月30日,全市新增“个转企”企业1177户,完成全年培育目标任务的111.04%,全市累计培育“个转企”企业2795户。长春全市新增“个转企”企业户数位居全省第一。

  同时,进一步强化政策扶持,积极落实各项优惠政策,不断激发“个转企”的内生动力。长春市对符合相关条件的410户“个转企”企业给予167.9万元资金支持、以政府购买服务方式为642户“个转企”企业提供代账服务、为933户“个转企”企业免费刻制公章、为151户“个转企”企业落实税费优惠79.6万元、为138户“个转企”企业落实企业缴纳养老保险费优惠23.22万元,全市共计落实各项优惠政策资金446.143万元。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222