围观!长春市朝阳区教育局再发“补充说明” 两所学校的学区范围有变化 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3247426
有思想 / 有温度 / 有品质
围观!长春市朝阳区教育局再发“补充说明” 两所学校的学区范围有变化 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3247426
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

围观!长春市朝阳区教育局再发“补充说明” 两所学校的学区范围有变化

2020-10-28 17:10 | 来源: 中国吉林网

  9月30日,中国吉林网报道了长春市朝阳区教育局关于调整解放大路小学和明德小学学区范围的报道,学区调整将采取双选过渡的方式来完成。

  今日,长春市朝阳区教育局再次发布了《关于调整朝阳区解放大路小学和朝阳区明德小学学区范围实施意见的补充说明的通知》。

  补充说明都有哪些新变化?让我们先来了解一下。

  说明中表示,朝阳区教育局工作人员在《实施意见》发布后,陆续收到调整区域居民的来信和来访,反映该区域距离朝阳区解放大路小学远于朝阳区明德小学。

  经过工作人员的深入踏查,调整区域是明德小学学区中距离解放大路小学最近的居委会,四个居民委距离解放大路小学的距离远于明德小学。

  通过此次踏查后,朝阳区教育局研究决定,四个居民委学区学校为解放大路小学和朝阳区明德小学,实行双选入学方式,具体需要两所小学落实。

  从说明中可以看出,2021年涉及学区调整的适龄入学儿童,学区在朝阳区的明德路委、人民大街委、牡丹街委、惠民路委这部分区域,明德小学和解放大路小学两所学校均可以选择。

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222