省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在长春举行 吉网原创-第一新闻 王韬 3261921
有思想 / 有温度 / 有品质
省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在长春举行 吉网原创-第一新闻 王韬 3261921
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在长春举行

2020-11-19 20:13 | 来源: 中国吉林网

  按照省委统一部署,19日,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在中共长春市委党校举行,吉林省委常委、长春市委书记王凯作为省委宣讲团成员做宣讲报告。
  此次报告围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从“十三五”时期的突出成就、“十四五”规划《建议》产生过程、“十四五”战略机遇期的新特征、规划《建议》核心要义“三个新”、2035年远景目标和“十四五”发展目标等十个方面,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,理论联系实际,宏观微观结合,为全市干部群众进一步深入学习领会、全面贯彻落实中央全会精神提供了有力指导。宣讲结束后,王凯还与基层宣讲员代表、党校教师就如何做好学习宣传全会精神进行了互动交流。

  参会人员认真学习领会全会精神,一致表示,倍受鼓舞、令人振奋、很有收获。同时,大家纷纷表示,将结合自身工作,进一步深刻领会,确保全会提出的各项目标任务和重要部署落地落实,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

  “应该说,这次中央的规划建议内容非常丰富,王凯书记的宣讲报告深刻的阐释其核心要义。”长春市委党校哲学教研部主任、教授张宝忠说。张宝忠用三个新来概括,即进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。这是顺应时代发展潮流,适应我国发展条件,满足人民群众新期待所做的重大政治判断和战略考量,对今后的经济社会发展具有很重要的里程碑的意义。张宝忠说,“王凯书记的宣讲报告结合长春发展实际,紧紧围绕长春现代都市圈建设,推进四大板块,听了之后很受启发。作为一名党校教师,将认真的学习全会精神,深刻的领会王凯书记的宣讲报告,利用好党校这一个平台,结合长春市经济社会的实际,做好全会精神的宣讲工作。”

  公主岭市副市长金玉庆说,“党的十九届五中全会的胜利召开,令人鼓舞,振奋人心。特别是对于区域规划,协同发展这一块,给我们指明了方向。刚才,王凯书记又从十个方面对全会内容和习近平总书记重要讲话精神进行了全面、系统的解读,使我们更明确了方向,为我们指明了思路,为我们下一步工作奠定了更好的基础。”下一步,公主岭市将严格按照党的十九届五中全会精神要求,进一步落实好省委省政府、长春市委市政府的各项决策部署,立足发展定位,紧紧围绕“四大板块”,打造“五大产业”,积极推进长春公主岭同城化协调发展,全面打造长春现代化都市圈的“西南”增长极,为长春的全方位振兴,贡献我们更大的力量。

  长春市委党校2020年秋季学期县局级领导干部进修班学员、正处级领导干部进修班学员、长春市直机关处级公务员进修班学员,长春市直党员干部代表,基层宣讲员代表参加了报告会。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李易书 文/图

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222