世界互联网大会·互联网发展论坛正式闭幕 吉网原创-第一新闻 赵新 3264413
有思想 / 有温度 / 有品质
世界互联网大会·互联网发展论坛正式闭幕 吉网原创-第一新闻 赵新 3264413
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

世界互联网大会·互联网发展论坛正式闭幕

2020-11-24 17:02 | 来源: 中国吉林网

  为期两天的世界互联网大会·互联网发展论坛11月24日正式落下帷幕。本届活动围绕“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”主题,聚焦全球网络空间发展新热点和新趋势,进行思想交流,回应国际关切,共商网络空间开放合作新途径。今年与往届大会相比形式有较大创新,呈现“小而精”“新而活”的崭新面貌。

  本次论坛最后一场活动——闭幕新闻发布会,公布了本次活动举办情况和取得的成果。

  凝心聚力。中国智慧、中国方案获得更多认同,在很多领域达成许多新的共识,互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当得到更加多维、立体的展示。

  合作共赢。网络空间命运共同体理念更加彰显,论坛期间发布了《世界互联网发展报告2020》《中国互联网发展报告2020》,展现了过去一年全球和中国互联网发展的新实践、新态势、新进展。

  创新引领。前沿技术助力释放行业发展动能,世界互联网领先科技成果活动评选出来自腾讯、之江实验室、微软、卡巴斯基等机构的15项代表性领先科技成果,“互联网之光”博览会共有130余家知名企业和机构参展,“直通乌镇”全球互联网大赛自共吸引全球千余个项目参赛,受到业内广泛关注。

  多元参与。互联网国际交流平台地位日益巩固,本次活动吸引了大量国内外嘉宾线下和线上参会,包括知名学者、企业负责人、境内外媒体记者、社会各界知名人士等。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 文图

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222