吉林省第五届冰雪美食节启幕 吉网原创-第一新闻 侯薇 3266543
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省第五届冰雪美食节启幕 吉网原创-第一新闻 侯薇 3266543
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省第五届冰雪美食节启幕

2020-11-28 16:20 | 来源: 中国吉林网

  冰雪迎美食 ,吉味待吉人。

  11月28日,吉林省第五届冰雪美食节暨弘扬吉菜餐饮文化数字引领行业发展签约仪式在长春举行,正式拉开冰雪旅游季餐饮消费促销的序幕,为银装素裹的吉林带来冰雪文化与吉菜美食深度融合的味觉浪潮。

  启动仪式上,省商务厅、美团网与省饭店餐饮烹饪协会有关负责人和餐饮企业代表分别致辞,美团大学餐饮学院发布了“数说餐饮”行业分析报告,省内19户餐饮企业获得必吃榜餐饮授牌。启动仪式还有一项重要内容是,省商务厅与美团签署合作协议,围绕“弘扬吉菜餐饮文化,数字引领行业发展”主题,在消费复苏、民生服务、商旅文融合等方面开展务实合作,全力支持新业态新模式发展,推动餐饮企业线上线下融合。

  据了解,举办冰雪美食节系列活动是我省做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动了冰雪旅游产业与餐饮业互动融合发展,促进冰雪旅游餐饮消费的务实举措,自2016年起已连续举办四届,先后编制出吉林省冰雪美食地图,评选出长白山12道压山菜,成为我省冰雪经济的一张靓丽名片。本届美食节以弘扬吉菜餐饮文化为重点,突出中东西部三大板块的特色餐饮,中部以养生火锅为主打,东部以长白山生态菜、朝鲜族菜品为主打,西部以特色烤肉、冷水鱼宴为主打,旨在引导推动吉林餐饮企业抓住冰雪旅游旺季的契机,积极借助互联网平台优势,突出冰雪特色和餐饮品质,加快吉菜深度开发,促进特色餐饮发展,着力营造线下线上深入融合的吉菜推广氛围、扩大冰雪餐饮消费。

  中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良 省商务厅供图

编辑: 侯薇 吉网新闻热线:0431-82902222