长影出品的电视剧《王牌》举行创作专家研讨会 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3268052
有思想 / 有温度 / 有品质
长影出品的电视剧《王牌》举行创作专家研讨会 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3268052
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长影出品的电视剧《王牌》举行创作专家研讨会

2020-12-01 09:20 | 来源: 中国吉林网

  由中国电视艺术委员会主办的“电视剧《王牌》创作专家研讨会”日前在北京举行。研讨会围绕该项目在题材创作、剧作结构、人物塑造和作品意义等多个层面进行了研讨。

  电视剧《王牌》是由长影集团有限责任公司领衔出品,北京二十四文化传媒有限公司制作的青春军旅剧,目前正在筹备当中。该剧改编自全军文艺新作品奖一等奖小说作品《王牌班》,该剧讲述了陆军下士熊大臣,被任命为公认的“问题班”班长,面对背景、能力、从军缘由各不相同的战士们,迎难而上,在连长杜尚武等人的帮助下,从作战需求和实战化应用出发,改革创新,因人而异地开展工作,战士们的潜能被挖掘,个个大放异彩,“问题班”成为“王牌班”的故事。

  《王牌》项目总顾问、军事科学院世界军事研究部副部长肖裕声,著名文艺评论家李准,中央文史研究馆馆员,著名文艺评论家仲呈祥,中国广播电视社会组织联合会副会长李京盛等都对该剧表达了肯定和期许,国家广播电视总局电视剧司、北京市广播电视局等有关部门对该剧目前的创作工作给予肯定,并表示将会在后续创作生产播出中提供相应服务和支持。

  该剧制片人张威表示制作方必将用百分之百的努力完善剧本,完成《王牌》的制作,为明年建党百岁华诞献礼。出品方代表、长影集团有限责任公司党委副书记张光临表示将秉承长影的出品传统,将《王牌》打造成为一部精品之作,不辜负大家的期望。

中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 图片由长影集团提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222