中韩示范区党工委书记高玉龙率团赴韩国访问 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3270799
有思想 / 有温度 / 有品质
中韩示范区党工委书记高玉龙率团赴韩国访问 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3270799
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

中韩示范区党工委书记高玉龙率团赴韩国访问

2020-12-04 14:27 | 来源: 中国吉林网

  11月24日至12月1日,长春市委常委、中韩(长春)国际合作示范区党工委书记高玉龙率团访问韩国。这次访问是中韩(长春)国际合作示范区成立以来,加强与韩国交流合作、推动建立双方合作交流机制、寻求合作共识、拓展合作领域、推动合作项目的务实之举。访问团在韩期间,拜访了韩国企划财政部、北方经济合作委员会,拜见了韩国国会议员、民主党管理委员会委员长元惠荣,会见了中国驻韩国大使邢海明,进行了20余场公务活动,召开了4场招商推介活动,同韩国大松集团、韩亚银行首尔总部、韩国农业协会、Dentons Lee律师事务所、中国银行行首尔分行等近百家企业机构进行交流洽谈,涉及医美医药、健康食品、金融服务、建筑、设计等领域,对中韩示范区工作成果、国家和省市支持政策进行了全面宣传推介,充分展示了中方推动中韩示范区开发、发展的决心和信心。

  访问团出访韩国,引起了韩方的积极响应,尤其是在疫情防控严峻形势下,作为疫情期间、东北地区唯一访韩政府代表团,赢得韩方高度赞赏,《韩国中央日报》《韩国经济》《新韩日报》《首尔市情日报》跟踪报道了访韩新闻,引起了韩方各界的广泛关注。

  本次访韩取得丰硕成果,代表团先后与海眼综合建筑师事务所、韩国生产性总部、科玛株式会社、韩国美学总联合会等签定了合作协议;与首尔市政府、忠清北道政府确定城市间合作关系;26户韩国企业明确表示将作为第一批韩国企业入驻中韩示范区,参与中韩城市馆、海棠花世界和特色产业园等项目投资运营。前国务总理李海瓒全程参加推介活动,发表重要演讲,对中韩示范区建设发展高度赞扬、给予厚望。韩亚银行行长池圣圭提出,韩亚银行立即在中韩示范区设立支行,并考虑将中国区总行的发展重点放在中韩示范区,同时充分发挥中韩产业基金作用,参与中韩示范区产业投资,帮助中韩示范区导入优质项目,支持中韩示范区在首尔市设立驻韩办事处。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

图片由中韩(长春)国际合作示范区提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222