《致敬!第二故乡》交响音乐会12月11日奏响 吉网原创-第一新闻 王韬 3275832
有思想 / 有温度 / 有品质
《致敬!第二故乡》交响音乐会12月11日奏响 吉网原创-第一新闻 王韬 3275832
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

《致敬!第二故乡》交响音乐会12月11日奏响

2020-12-11 22:15 | 来源: 中国吉林网

  12月11日19时,由吉林省商务厅、吉林省民政厅、吉林省工商联、长春市文化广播电视和旅游局、吉林省异地商会联合会共同主办的《致敬!第二故乡》交响音乐会在长影音乐厅奏响。

  音乐会由长影乐团特邀指挥、吉林艺术学院青年交响乐团常任指挥康保婴执棒。管弦乐《我的中国心》拉开了演出序幕。随后,观众相继欣赏到了《茉莉花》《第一交响序曲》《太阳出来喜洋洋》《瑶族舞曲》《亮剑》《江河万古流》《织网·丰收》等经典乐曲。长影乐团首席、青年小提琴演奏家何楠带来了小提琴协奏曲《今宵多珍重》,向观众送上了满满的祝福。

  现场,变脸表演艺术家王新带来一段精彩绝伦的川剧“变脸”绝活,博得了满堂喝彩。最后,在《祝福吉祥》《北京喜讯到边寨》《康定情歌》等熟悉的旋律,演出圆满落幕。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由长影集团提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222