吉林省农业农村厅:采取有效预防措施 确保蔬菜生产平稳 吉网原创-第一新闻 郭龙 3292980
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省农业农村厅:采取有效预防措施 确保蔬菜生产平稳 吉网原创-第一新闻 郭龙 3292980
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省农业农村厅:采取有效预防措施 确保蔬菜生产平稳

2021-01-07 20:51 | 来源: 中国吉林网

  针对正在影响我省的寒潮天气,1月7日,吉林省农业农村厅副厅长麦朝在接受采访时表示,省农业农村厅高度重视寒潮降温天气对农业生产可能造成的影响,认真分析寒潮降温对农业生产尤其是设施园艺生产可能造成的影响,重点采取了几项预防措施。

image.png

  紧急部署下发了《吉林省农业农村厅关于应对天气影响加强棚室生产管理的紧急通知》,组织各地针对近期冷空气对我省的影响,围绕防寒预警制定保暖措施,加强技术指导。

  同时针对寒潮降温天气影响,制定了《低温降雪天气设施园艺生产预防技术方案》,提出了九个方面的技术措施,详实易懂,为进一步加强设施农业管理,预防棚室蔬菜水果花卉等冻害提供的具体明确明晰的技术保障。

  下一步,还将组织各地深入田间、深入到广大农业设施生产主体当中,落实保温、加固、增温以及田间水肥管理等方面的技术措施,确保蔬菜生产平稳保供。

  中国吉林网 吉刻APP 记者王昕 高畅/文 郭亮/摄 马瑞/视频


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222