完成工作任务!中国吉林网特派通化两名记者21日返长 吉网原创-第一新闻 王韬 3321780
有思想 / 有温度 / 有品质
完成工作任务!中国吉林网特派通化两名记者21日返长 吉网原创-第一新闻 王韬 3321780
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

完成工作任务!中国吉林网特派通化两名记者21日返长

2021-02-21 21:49 | 来源: 中国吉林网

  山城通化,正在逐步“重启”。

  2月20日22时起,通化市东昌区全域调整为低风险地区。全市重点企业复工率88.8%、复产率74.55%。

  21日,中国吉林网特派通化抗疫报道组的两名记者完成报道任务,返回长春。

  27天,中国吉林网两名特派全媒体记者越明、郑子侯工作在通化抗疫一线,成为了众多支援通化的“逆行者”中的一员,以实际行动展现出媒体人的责任与担当。

  越明,曾赴武汉抗疫一线进行采访报道,有丰富的采访经验和战“疫”经验,政治素养高,业务能力强。

  郑子侯,作为“90后”年轻记者,主动请缨,奔赴一线,不怕苦,不怕累,用青春扛起了重任。

图片1.jpg

  从逆行出征到返回长春,两名记者如同上紧发条一般“火力全开”,冲锋在前,持续深入社区、卡点、核酸检测现场、疾控中心、方舱康复医院、定点救治医院等,全方位、多角度地宣传通化市战疫的感人瞬间和医务工作者英勇救治的先进事迹,用笔和镜头记录下通化阻击战的点点滴滴,书写了一篇篇感人至深的新闻作品。

  27天,各类文图稿件、直播、视频、短视频、海报、公号、H5新闻作品近百篇,独家策划了战疫特别栏目《对话夜归人》,讲述战疫情故事,记录通化战疫速度与力量。并采写《吉林速度!通化市1186间隔离方舱组装完毕 验收后将投入使用》《特别报道丨通化大白,夜晚守望人》《特别报道丨青春“大白”》《感动!“热干面”送来的纸箱上写了这些话!》《特别报道丨战“疫”山城中的青年“摆渡人”》《通化·迎新》等稿件,引发网友强烈共鸣,多篇报道被全国主流媒体转载,提振了抗疫信心。

  无论飘雪的白昼,还是天寒地冻的黑夜,都有他们冲锋在前的身影,每天伏案工作到凌晨,也要坚持完成采访报道任务。虽然疲惫,但是他们与山城人民共克时艰,迎来战疫胜利的曙光。

图片5.jpg

  去时无畏,归来无恙。他们展现了吉网人高度的社会责任感和使命感。

  未来,他们将继续秉持记者的使命,去做好新闻报道工作!

中国吉林网 吉刻APP记者 吉小新

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222