长春市生态环境保护综合行政执法支队对兴隆山镇污水处理厂开展专项检查 吉网原创-第一新闻 徐慧 3323551
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市生态环境保护综合行政执法支队对兴隆山镇污水处理厂开展专项检查 吉网原创-第一新闻 徐慧 3323551
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市生态环境保护综合行政执法支队对兴隆山镇污水处理厂开展专项检查

2021-02-23 15:44 | 来源: 中国吉林网

  2月23日,中国吉林网获悉,长春市生态环境保护综合行政执法支队组成调研组,对经开区兴隆山镇污水处理厂开展专项检查。

  调研组现场查看了污水处理设施运行情况、污水收集管网建设情况和在线监控运行情况,认真检查了每日自行监测情况,对水质进行采样监测。详细询问污水处理厂生产经营情况,检查污泥管理台账,了解污泥产生量、转移量、处置量及其去向等情况。进一步检查了环境风险应急预案、自控设备验收材料,对材料完善提出了具体要求。

  据悉,从检查情况来看,兴隆山污水处理厂运行状况良好,工艺设施运行稳定,管理规范,出水水质能够稳定达到设计标准的要求。

  下一步,经开区将继续对污水处理厂实行“驻厂式”监管,时刻保持监管高压态势,确保辖区污水处理厂长期稳定达标运行。

中国吉林网 吉刻APP 记者 王昕

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222