前郭县开展“3·15”主题宣传活动 全民参与营造优质营商环境 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3336756
有思想 / 有温度 / 有品质
前郭县开展“3·15”主题宣传活动 全民参与营造优质营商环境 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3336756
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

前郭县开展“3·15”主题宣传活动 全民参与营造优质营商环境

2021-03-16 08:29 | 来源: 中国吉林网

  为倡导企业商户“文明服务、诚信经营”,切实提升广大消费者的维权意识,营造良好营商环境和消费环境,3月15日,前郭县政务服务局组织开展了“诚信建设万里行”系列宣传活动之3·15主题宣传活动。

  宣传活动以“3·15诚信让消费更放心”为主题,通过在前郭县政务大厅设置宣传台、悬挂条幅、发放《争做诚信企业 共铸良好消费环境》宣传手册、播放诚信教育宣传片等方式,向办事群众讲解诚信经营的重要意义和信用联合奖惩的具体措施。前郭县市场监督管理局业务人员重点讲解《消费者权益保护法》等相关法律法规知识,引导企业和商户签署诚信经营承诺书。同时,在“前郭发布”微信公众号发布《打击违法会销 提高防范意识》短视频,向消费者作出消费提醒。此次宣传活动共设置35块电子显示屏滚动播放宣传片及标语,发放宣传手册200余份,解答群众问题30余人次,进一步营造了全县人人参与、人人支持的文明诚信经营氛围。

  下一步,前郭县政务服务局将以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,在全县范围内分批次、分领域组织各单位结合自身职能开展“诚信建设万里行”系列宣传接力活动,更好地营造“弘扬诚信文化、倡导文明行为、培养诚信品格、营造诚实守信”的氛围,让诚信成为全社会共同遵守的价值取向和行为规范。

  中国吉林网 吉刻APP记者 高艺上

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222