吉林省人才市场春季人才交流暨高校毕业生留吉交流大会举行 达成就业意向397人次 吉网原创-第一新闻 罗丹 3339870
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省人才市场春季人才交流暨高校毕业生留吉交流大会举行 达成就业意向397人次 吉网原创-第一新闻 罗丹 3339870
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省人才市场春季人才交流暨高校毕业生留吉交流大会举行 达成就业意向397人次

2021-03-20 14:46 | 来源: 中国吉林网

  由中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室(吉林省人才交流开发中心)、吉林省高校毕业生就业指导中心主办,吉林省人力资源服务有限责任公司(彩虹公司)承办的吉林省“吉聚人才”云招聘——“吉聚人才 振兴吉林”线下线上人才交流会正式拉开帷幕,3月20日,吉林省人才市场举办了吉林省2021年春季人才交流暨高校毕业生留吉交流大会,这也是有疫情以来吉林省人才市场举办的首场线下人才交流活动,吉林人才网同步进行“云交流”。

  当天上午,长春雨夹雪天气,但在招聘会现场,却是一派忙碌景象。面对心仪的工作,求职者更是问个不停。

  “我是学财务管理的,将在今年6月份大学毕业,想应聘财务管理相关工作。我对工资的预期是每个月3000元以上。我看了五六家单位,感觉他们的薪资待遇、工作内容还是比较适合我的。”求职者王琳说。

  正航源医疗科技有限公司行政主管穆馨说,这场公益性的招聘会,企业是非常愿意参加的。他们公司对求职者有三点要求,首先他们会考虑求职者所学的专业是否对口,其次是求职者的沟通能力和对办公软件的使用,再次企业会对求职者的个人情况比如薪酬等进行权衡。

  吉林省人才交流开发中心市场指导处副处长单莹说:“云招聘活动除了今天开始的六场系列招聘活动外,我们和各高校举办网络招聘会。我们还通过直播的方式,为省内、省外的人才开展企业推介会活动,邀请企业入驻直播间,向求职者发布企业人才需求。同时,我们还举办求职风采展,青年人才可以在网络上发布自己的简历、优势等,企业人力资源经理可以通过视频的方式选择适合企业的人才。这一系列的举措是为了解决省内企业在发展过程中对人才的需求。我们也希望省内、省外的人才能够留在吉林省,有自己发展的空间。”

  达成就业意向397人次

  据悉,随着疫情防控形势逐步好转,吉林省的经济在稳步复苏,人才市场整体需求比较旺盛。本次大会报名工作启动以来,用人单位积极踊跃报名参会,短短的几天内,168个标准展位便被预订一空。当天的招聘活动进场2600多人次,岗位报名1326人次,达成就业意向397人次。

  吉林人才网同步进行“云交流”

  为了便于用人单位和求职者之间对接交流,活动期间,吉林人才网(www.jlrc.com.cn)将同步发布用人单位招聘岗位信息,部分中高端岗位将在国聘网(www.iguopin.com)上进行发布,求职人才可在线查看岗位、注册求职信息、在线投递简历。

  而对于参加现场交流的用人单位,大会将免费提供招聘展位,免费制作、发布招聘信息,免费提供饮用水等;为各类求职人才提供免费求职登记、免费加入吉林人才库、免费就业指导、免费推荐就业岗位、免费提供就业跟踪服务等。

  同时活动期间,根据供需双方个性化需求,开展人岗精准对接。

  还有5场人才交流会在等你

  据了解,吉林省“吉聚人才”云招聘——“吉聚人才 振兴吉林”线下线上人才交流会将从3月20日一直持续到5月20日。活动期间,还将举办5场大型人才交流会。具体如下:

  3月27日(周六)“吉聚人才”云招聘——“菁智汇吉 生根筑梦”吉林省高校毕业生留吉交流大会(线上同步进行)

  4月10日(周六) “吉聚人才”云招聘——“吉聚人才 振兴吉林”吉林省支柱产业人才交流大会(线上同步进行)

  4月17日(周六)“吉聚人才”云招聘——“菁智汇吉 生根筑梦”吉林省文科类高校毕业生留吉交流大会(线上同步进行)

  4月24日(周六)“吉聚人才”云招聘——“吉聚人才 振兴吉林”吉林省民营企业人才交流大会(线上同步进行)

  5月15日(周六)“吉聚人才”云招聘——“菁智汇吉 生根筑梦”吉林省理工类高校毕业生留吉交流大会(线上同步进行)

  在举办现场交流活动的同时,吉林人才网(www.jlrc.com.cn)将同步举办人才交流活动,全部招聘信息将进行公开发布,求职人才可与用人单位直接对接。同时还可登录吉林人才网加入“吉林人才库”,对于加入人才库的求职人才,将有专人负责推荐工作,从而实现人才与用人单位的精准匹配。

  吉林省人才市场从3月份起将于每周三、周六定期举办人才交流会,求职人才免费入场。参会乘车路线:9、25、62 、104、155、221、228、230、239、240、258、263、265、266、270、286、325、362、363等路公交车到建设广场或公交医院,轻轨到解放桥下车即可,地铁2号线到建设广场站D口出站即到,欢迎各用人单位及各类人才踊跃参加。

  有关人才交流会详情可拨打电话0431-85611100、85611293、85611160咨询或登录吉林人才www.jlrc.com.cn查询 。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 摄影 李煦 摄像 郑子侯

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222