看,长春这所学校的义卖活动很暖心! 吉网原创-第一新闻 郭龙 3344070
有思想 / 有温度 / 有品质
看,长春这所学校的义卖活动很暖心! 吉网原创-第一新闻 郭龙 3344070
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

看,长春这所学校的义卖活动很暖心!

2021-03-26 21:28 | 来源: 中国吉林网

  3月26号,长春外国语实验学校举办"温暖绿丝带,雷锋伴我行"爱心义卖活动。学生们在义买义卖中汇聚爱心,学会奉献。

  中国吉林网记者在现场看到,长春外国语实验学校的操场变成了一个爱心大市场,叫卖声此起彼伏,四年一班的同学们设置了“天使之梦”文具店,同学们热情地向前来咨询的同学进行商品介绍。

image.png

  铅笔、橡皮、书本,还有五颜六色的文具礼盒,从几元钱到十几元。学生邱迪阳说,为了这次义卖活动他们提前做好充分准备,精心挑选的文具希望能卖个好价钱。

  “我有一些喜欢的东西都拿去拍卖了,我准备了三周,希望把卖出去的钱捐给需要的人。” 邱迪阳说。

  操场上,有买有卖,吆喝声、砍价声此起彼伏,学生王茗著手买了一包物品。他拿着刚买的物品说,我买到了一个盲盒,我很期待这个盲盒里的物品,我所花的钱也将被同学捐献给山区的小朋友,来献出我们的爱心。

image.png

  五年一班辛易安介绍,他为自己班的店铺买了很多水精灵,很受大家的欢迎,他将把卖出的钱捐给有需要的人。

  每个摊位以班级为单位,风格各异,都有着个性鲜明的主题海报。一个个“小卖家”们,有的带着靓丽的头饰;有的脸上贴着“爱心义卖”的粘贴;有的拿着扩音器在介绍商品搞抽奖促销,现场气氛热烈。现场还有身着制服的“城管管理员”、“工商管理员”、“警察”,这些管理员都是各年级的学生,他们工作起来十分认真,边检查、边记录、边指导,使“市场”秩序井然。全校师生共同的心愿就是用卖出的钱帮助需要的人,爱心在义买义卖中流动着。

image.png

  四年一班班主任姜欢表示,从筹备活动、举行活动、店铺名字的确立、筹集物品、大家齐心协力现场售卖,整理钱币,所有的环节都是孩子们自己来完成,能感受到孩子们满满的爱心。

  “我给我们班捐了一笔启动资金,就当我自己的爱心捐献,学校的老师也走到我们的商铺购买,也献出自己的一份力量。”她说。

  在这次义卖活动中,学校邀请社会公益组织带着患自闭症的孩子走进校园,与长外的同学们一起唱歌跳舞,增进友谊,传递爱心。

  长春外国语实验学校德育副主任牛春慧介绍,让孩子看到社会上还有这样的群体不仅需要社会的关爱,还需要精神上的交流,让孩子了解他们生活状态、生活的需要,启动同学们帮助别人的意愿,让孩子在爱心义卖过程中更加努力,为这个群体募集爱心基金。

  这次义卖募集的资金以各个班级为单位,全部捐赠给贫困群体,或有需要帮助的社会群体。

image.png

  牛春慧说,现场形成了一片爱的汪洋,让所有的孩子全部都能够参与进来,启发所有孩子的意愿,让每一个孩子在活动中都能有爱的体验,有奉献的体验。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 越明

  图片由学校提供

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222