收获满满!96名同学共读红色故事 同展少年风采 吉网原创-第一新闻 赵新 3344406
有思想 / 有温度 / 有品质
收获满满!96名同学共读红色故事 同展少年风采 吉网原创-第一新闻 赵新 3344406
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

收获满满!96名同学共读红色故事 同展少年风采

2021-03-28 20:25 | 来源: 中国吉林网

  3月27日,吉林省孤儿学校内开展了一场主题为“共读红色故事,同展少年风采”的联谊活动,参加活动的96名同学分别来自东北师大附中明珠校区初一九班与吉林省孤儿学校。 

  活动中,两校学生共同阅读党史书籍《红色吉林》,在引人入胜的党史故事中,追寻先辈足迹,牢记革命历史。同学们在红色故事里,读懂了大爱无疆的深意,在爱心公益活动中,展现了中国当代少年传承爱的风采。 

  东北师大附属中学初一九班的每一位同学还现场给自己一对一的搭档书写了爱的寄语,并赠送了精心准备的爱心礼物。当天,两校同学还开展了夹球接力跑、拔河等游戏活动,大家团结协作,互帮互助,不仅收获了无数的欢乐和鼓励,而且还收获了纯真的友情与关爱。 

  此次活动是东北师大附中明珠校区2021年“爱心志愿者活动”的重要组成部分。据了解,“爱心志愿者活动”已经坚持了17年,成千上万名附中学子通过志愿公益行动,向社会传递青少年学生的道德与情操,爱心与担当。 

  “今年是中国共产党成立100周年,举办这样的活动,意义重大。”东北师大附中明珠校区初一九班班主任杨欣悦表示,希望通过这次联谊活动让孩子们共同铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。“也希望通过本次活动,两校的孩子们可以加深情谊,成为成长道路上的挚友。”杨欣悦说。 

  中国吉林网 吉刻APP 记者 李易书 通讯员 于婷婷

  图片由吉林省委党史研究室提供

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222