武警长春支队举行“传承•2021清明祭英烈”公祭仪式 吉网原创-第一新闻 王金顺 3348108
有思想 / 有温度 / 有品质
武警长春支队举行“传承•2021清明祭英烈”公祭仪式 吉网原创-第一新闻 王金顺 3348108
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

武警长春支队举行“传承•2021清明祭英烈”公祭仪式

2021-04-02 10:00 | 来源: 中国吉林网

  山河肃穆、英灵长眠;先烈遗志,薪火相传。

  清明节前夕,4月2日上午,武警长春支队百余名官兵来到长春市革命烈士陵园,举行“传承·2021清明祭英烈”公祭仪式,深切缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,告慰烈士英灵,深切表达全体官兵继承先烈遗志、践行革命精神的坚定决心。

  上午8时许,仪式正式开始,官兵们在烈士纪念碑前庄严列队,在庄严的国歌过后,两名礼兵迈着深沉凝重的礼步,为革命先烈敬献花篮,全体官兵在纪念碑前肃穆伫立,悼念默哀,深切缅怀革命先烈。而后,官兵们有序到烈士纪念碑前,瞻仰碑文、敬献花束,用自己的实际行动,向革命先烈们表达敬意,寄托哀思!

  支队常懿政委在祭文中表示,我们不会忘记,列强铁蹄、践踏掳掠,民族危亡、命在旦夕,优秀的中华儿女自强不息、前仆后继。我们不会忘记,倭寇侵华、血染长江,亘古浩劫、亿万国殇,优秀的中华儿女浴血抵抗、英勇顽强。我们不会忘记,白色恐怖、笼罩大地,拯救万民、生死何惧,优秀的共产党人替天行道、改天换地。站在英魂长眠的神圣之地,我们正义凛然,血脉中充满无限激情和力量。英雄的鲜血不会白流,英雄的精神将永世长存。我们要传承他们的精神,继承他们的事业,牢记他们的名字,将红色基因代代相传,为夺取新时代中国特色社会主义事业的伟大胜利勇立潮头、阔步前行!

  仪式结束后,支队官兵在讲解员的带领下参观了长春市革命烈士陵园,官兵们详细了解了革命先辈的战斗历程,官兵们悼念、品读、追思,深切缅怀无数为了今天幸福生活而英勇牺牲的革命英雄,品读革命先烈的信仰、坚贞和忠诚,铭记源远流长、生生不息、英勇不屈的民族精神。

  “我们组织这次活动,旨在让官兵们深切的去感受革命先烈在开创新中国和人民幸福生活所付出的巨大努力,我们以这种庄严肃穆的形式引导他们,让他们在岗位上始终不忘初心、牢记使命,为我们武警吉林总队乃至整个武警部队的发展建设贡献自己的力量,为实现中国梦贡献自己的力量,为实现强军目标奉献自己的力量。”武警长春支队政治工作部主任陈雷表示。

  英烈的脊梁,顶天立地;英烈的精神,日月共存。一座座革命先烈的纪念碑,就是一段段红色的记忆,就是一部部爱国主义教科书。

  长春支队政治工作部宣传科干事刘权深有感触地说:“今天来到长春市革命烈士陵园,我的内心是澎湃的,我们从先辈身上感受到的是无私奉献、大无畏、勇敢直前的精神,作为新时代官兵,我们更应该要继承先烈遗志,汲取英雄力量、传承革命传统,接过先辈的接力棒,在强军兴军的伟大征程中,阔步前行。未来我也将在工作中发扬这种精神,奉献自己全部的精力和力量。”武警长春支队政治工作部宣传科干事刘权表示。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧 文/摄 郭亮/图 马瑞/制

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222