伪满皇宫博物院举行“不忘先烈志,砥砺新征程”清明节纪念活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3348510
有思想 / 有温度 / 有品质
伪满皇宫博物院举行“不忘先烈志,砥砺新征程”清明节纪念活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3348510
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

伪满皇宫博物院举行“不忘先烈志,砥砺新征程”清明节纪念活动

2021-04-02 15:09 | 来源: 中国吉林网

  在清明节来临之际,伪满皇宫博物院联合长春市公安局宽城分局、东广街道办事处、宽城区消防大队黄河路消防救援站以及东北师范大学东安实验学校共同举办“不忘先烈志,砥砺新征程”清明节纪念活动。

  4月2日上午9:00,共计300余人集会在伪满皇宫博物院游客中心门前广场,活动在肃穆而庄严的气氛中拉开序幕。首先,大家观看了“永葆初心——习近平讲述建党百年征程”的视频,共同回顾了革命先烈浴血奋战的英雄壮举。在场所有人脱帽肃立,表情凝重,向英勇牺牲的先烈们致敬。

  活动中,东北师范大学东安实验学校在活动中举行了隆重的少先队员入队仪式,共有200名同学加入少先队,成为建设祖国的后备力量。

  长春市宽城区东广街道办事处发起了文明祭扫倡议,号召广大市民在弘扬优良文化传统的同时要文明祭扫,营造绿色、文明、低碳、安全的祭扫环境。

  最后,与会嘉宾参观了伪满皇宫博物院,在参观中追忆先烈壮举,传承红色基因,发扬民族精神。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 文/图/视频 马瑞/制作

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222