盘点!清明节假期第一天的三个关键词 吉网原创-第一新闻 李璐宜 3348912
有思想 / 有温度 / 有品质
盘点!清明节假期第一天的三个关键词 吉网原创-第一新闻 李璐宜 3348912
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

盘点!清明节假期第一天的三个关键词

2021-04-03 16:15 | 来源: 中国吉林网

  4月3日是清明节假期的第一天,赶上大晴天,虽然气温有点低,但很多市民还是选择了外出逛街购物或是踏青赏春。中国吉林网记者通过梳理,也发现了假期第一天,有三个词汇或许可以描述这一天的感受。

  降温

  这波冷空气来得也不算全无征兆,毕竟昨天呼呼的刮了一天大风。

  但对很多今天一早就出门的市民来说,忽然的降温还是显得不是那么友好。

  毕竟,前几天每天十几摄氏度的最高气温,感觉已经是一脚迈入了春天了。

  这不,不少网友在微博上吐槽了吉林省的天气。

  像是有人吐槽,吉林省这天气,穿多了热,穿少了冷。

  也有人抱怨,长春就没有春天,长春人都是直接入夏的。

  在这里也预报一下天气,其实4日我省气温就会走上回升的道路,5日长春最高气温可能冲高到19℃,春天嘛,或许迟到,但不会缺席哦。

  堵车

  进入假期,出行的道路到底堵不堵,个人的感觉肯定各不相同。

  那么3日到底堵不堵呢?答案和您选择去的地方息息相关。

  中国吉林网记者也通过百度地图在今天多个时段进行了路况的查询,发现长春市几个拥堵点基本都是出现在商圈和景区周边。

  像是15时的新民广场,工农大路堵到发紫,自由大路、新民大街也红了一大段,红旗街从与工农大路交汇处开始,一口气堵到长久路;此外,开运街、飞跃路、飞跃中路也不同程度的堵车。

  堵车的原因大家也都知道,因为欧亚集团正在店庆,赶上假期,很多市民都有购物计划,堵车在所难免。

  也有不少网友在网上吐槽车位难求,说为了找车位转了将近一小时。

  在这里也提醒大家,未来两天,这些路段堵车和车位难求的情况会一直继续,大家不妨选择公共交通工具,没准能提高逛街的效率哦。

  冰凌花

  除了逛街购物,在城市周边踏青也是不少市民假期里的首选。

  3日,长春通往双阳的公路也出现了堵车的情况,有网友表示,车辆从长影世纪城一直排到净月潭西门。

  这条路为什么这么堵?

  自然是因为沿线有净月潭、东北虎园和长影世纪城了。

  特别要分享的是,首届净月潭冰凌花文化节3日启幕。

  今年,净月潭国家级风景名胜区冰凌花谷有14万株冰凌花破冰而出,开满山谷。

  已经有不少朋友晒了去赏花的图片,如果对冰棱花有兴趣,这次机会,还是要把握的。同样的,公园周边可能会继续出现拥堵的情况,且车位有限,大家不妨选择乘坐公共交通工具,快捷省心。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王昕 图片来源:新浪微博 百度地图
编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222