假期“余额”不足 这个小长假你被什么“cue”到了? 吉网原创-第一新闻 张昕莹 3349280
有思想 / 有温度 / 有品质
假期“余额”不足 这个小长假你被什么“cue”到了? 吉网原创-第一新闻 张昕莹 3349280
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

假期“余额”不足 这个小长假你被什么“cue”到了?

2021-04-05 15:36 | 来源: 中国吉林网

  3天的“清明小长假”转瞬即逝,小伙伴们也即将重新投入到忙碌的工作和学习当中,由于是今年第一个“小长假”,很多人似乎“忘”了怎么去玩儿,假期也是过得“忙忙碌碌”,甚至有网友调侃:差一点忘了昨天干了点啥!
  而这个假期,又有哪些“热点”霸占了手机屏幕?

  雷佳音:
  对于这位网友口中的“土帅土帅”的明星,雷佳音始终以“接地气”深受大家的欢迎,而在近日,长春的很多市民都偶遇了这位“土帅明星”。
  中国吉林网注意到,雷佳音本人确实在长春拍戏,而这部戏也可称得上是众星云集,该剧名为《人世间》,小说是茅盾奖获奖作品,由李路执导,雷佳音、宋佳、殷桃、于和伟等演员主演,日前在长春开机。
  而拍摄期间,雷佳音及众主创人员先后出现在长春汽车厂区、绿园区以及吉林市区,“曝光率”非常之高。

  堵 堵 堵 
  假期第一天,就有长春网友吐槽:这只是“单纯”的一个假期,为何如此之堵?
  中国吉林网注意到,连续几日,长春市区内较为拥堵的道路始终是飞跃路、开运街、工农大路、湖西路等地,原因也“可想而知”——商场活动。
  此前,中国吉林网曾拍摄到长春欧亚卖场超大停车场的“一位难求”,如果要看一下“热力图”的话,商场内绝对是“红红火火”。
  不仅如此,就在假期的最后一天,从上午开始就已经迎来了“返程高峰”,高速、市区四环、快速路等车流量明显增多,而有网友爆料,在东部快速路仅500米的距离就同时发生多起剐蹭事故,在这里也要提醒大家,谨慎驾驶,安全出行。

  踏青
  天气好,怎能不出去“浪”?
  清明节“踏青”,是一种传统。连续几日,长春市内的各大公园都迎来了今年的第一次人流小高峰。
  南湖公园的游船已经“下水”,长春公园的鲜花也已“含苞待放”,净月潭的冰凌花更是吸引了不少游客。
  同时,雕塑公园、东北虎园、水文化生态园也都成为了市民出行、遛娃儿的绝佳去处。


  信?还是不信?
  假期期间,一则关于长春市5月30日将举办国际马拉松赛的消息在朋友圈疯传,并且还爆出了“路线图”,一时间引起了广泛热议。
  后经中国吉林网确认,该消息是假(yao)的(yan)!!!
  长春市体育局的相关负责人表示,目前长春市确实已经向中国田径协会申请2021年度的长春国际马拉松赛事,但能否举办,什么时间举办,都还有待最后的商定,也要看疫情的发展情况。网上关于路线图出炉的消息是假的,大家不要以讹传讹。


  这些大工程 你期待吗?
  近日,长春市市长公开电话回复了众多市民提出的民生问题,这其中很大一部分都集中在地铁建设等大工程上。
  中国吉林网整理了其中关注度较高的几项工程及最新动态:
  * 长春地铁2号线西延线预计今年年末开通;
  * 地铁2号线东延线工程目前正在建设中,按照施工计划,预计2025年底开通运营;
  * 长春轨道交通3、4号线车型“十四五”期间暂无更换车型计划;
  * 轻轨4号线南延工程预计2022年底竣工;
  * 6月30日,长春金色橄榄城三期售楼处门口加油站过街天桥建成;
  未完,待续......

  中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 (文中图片除署名外均为网络截图)

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222