男子高速公路蛇形倒车秀车技 民警一次扣他12分 吉网原创-第一新闻 罗丹 3349744
有思想 / 有温度 / 有品质
男子高速公路蛇形倒车秀车技 民警一次扣他12分 吉网原创-第一新闻 罗丹 3349744
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

男子高速公路蛇形倒车秀车技 民警一次扣他12分

2021-04-06 10:59 | 来源: 中国吉林网

  近日,延吉分局监控中心民警通过视频监控发现了惊险一幕:一辆吉HNH***的黑色轿车快速驶过延吉北站口匝道,该车在高速公路行车道上“左右摇摆”,上演一幕“蛇形走位”快速倒车法,此过程前后不过十几秒钟。之后该车快速从匝道驶入延吉北站口,在此过程中,全然不顾后方是否有车经过,把安全抛之脑后。

  民警拦截该车,询问驾驶员崔某航倒车原因。原来,驾驶员崔某航在驾驶车辆快到延吉北站口时,导航突然黑屏不工作了,结果在匝道口处错过了路口。为了方便,选择了倒车的错误通行方式。依据相关法律法规,驾驶员被处以200元罚款,驾驶证一次性记12分的处罚。

  高速公安提醒您:

  在高速上错过出口并不可怕,可怕的是抱有侥幸心理停车、倒车甚至逆行,“一错再错”的后果不堪设想。在上高速公路行驶前,要先规划好路线。若发现已错过出口,将错就错,继续前行,到下一个收费站驶出高速,再从该收费站驶入高速。一定要记住千万不能在高速公路上实施倒车、逆行等严重交通违法行为,一旦引发事故,后果将不堪设想。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛  图片由警方提供

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222