热榜|已退休3年的隋殿军被查! 吉网原创-第一新闻 罗丹 3350872
有思想 / 有温度 / 有品质
热榜|已退休3年的隋殿军被查! 吉网原创-第一新闻 罗丹 3350872
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

热榜|已退休3年的隋殿军被查!

2021-04-07 15:05 | 来源: 中国吉林网

  4月7日,据吉林省纪委监委消息:原吉林省卫生和计划生育委员会党组书记、主任隋殿军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  退休3年后被查,消息一出立即在朋友圈中刷屏。

  据官方简历显示,隋殿军仕途主线围绕“卫生、医疗领域”,长期在吉林省工作。此外,他还是博士生导师,是一名典型的“学者型”官员。

  1955年8月,隋殿军出生在农安县。1973年,18岁的他参加了工作,两年后加入中国共产党,大学学历。

  早期,他历任长春中医学院附属医院副院长、长春中医学院副院长等职,1997年出任长春中医学院院长。

  中国吉林网延伸梳理公开资料时发现,彼时,隋殿军是长春中医学院历史上最年轻的院长,非常注重临床实践,曾在呼吸、消化系统疾病的研究和治疗及新药开发上有自己的一定建树。

  2001年隋殿军有了“新变动”。这一年,他调任吉林省卫生厅副厅长,2002年任吉林省药品监督管理局局长,2004年任吉林省食品药品监督管理局局长。

  在任吉林省卫生厅副厅长期间,他曾开展农村中医药基本情况调查研究,探索过农村中医药人才培养的新模式。任吉林省药品监督管理局局长期间,曾开展食品、药品的专项整治和打假行动。

  此后仕途,依旧顺利。

  2009年,隋殿军任吉林省卫生厅党组副书记、厅长。2011年出任吉林省卫生厅党组书记、厅长。2013年任吉林省卫生和计划生育委员会党组书记、主任。2015年9月,经历了短暂“待安排”工作后,2016年1月,任吉林省人大教育科学卫生委员会主任委员,省人大常务委员会委员。

  2018年退休。

  退休后3年,隋殿军因涉嫌严重违纪违法被查。

  隋殿军简历

  隋殿军,男,汉族,1955年8月出生,吉林农安人,1973年3月参加工作,1975年12月加入中国共产党,大学学历。

  1988年2月,任长春中医学院附属医院党委副书记;1992年6月,任长春中医学院附属医院党委副书记、副院长;1992年9月,任长春中医学院附属医院党委书记、副院长、副主任医师;1995年8月,任长春中医学院副院长、教授;1997年11月,任长春中医学院院长、教授、博士生导师;2001年7月,任吉林省卫生厅党组成员、副厅长;2002年12月,任吉林省药品监督管理局党组书记、局长;2004年3月,任吉林省食品药品监督管理局党组书记、局长;2009年1月,任吉林省卫生厅党组副书记、厅长;2011年7月,任吉林省卫生厅党组书记、厅长;2013年9月,任吉林省卫生和计划生育委员会党组书记、主任;2015年9月,待安排;2016年1月,任吉林省人大教育科学卫生委员会主任委员,省人大常务委员会委员;2018年2月,退休。

中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222