武磊阿兰各2球 艾克森等三将建功 李铁首秀国足7-0关岛 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3383639
有思想 / 有温度 / 有品质
武磊阿兰各2球 艾克森等三将建功 李铁首秀国足7-0关岛 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3383639
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

武磊阿兰各2球 艾克森等三将建功 李铁首秀国足7-0关岛

2021-05-30 21:41 | 来源: 中国吉林网

  5月30日19点30分,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛A组,中国男足坐镇苏州迎战关岛队。第18分钟,武磊创造点球并亲自操刀命中,帮助国足打破僵局,20分钟后,吴曦助攻金敬道扩大领先,下半场武磊、吴曦和艾克森各入一球,阿兰替补登场打入两球。最终,国足以7-0战胜了关岛队。李铁执教国足首秀取得开门红,同时国足也将与小组领头羊叙利亚的分差缩小到了5分。

  本场比赛是李铁出任国足主帅一年半后迎来的首秀。由于朝鲜队的退出,亚足联更改了晋级12强赛的规则:小组第二比拼成绩的时候不会带入与本组垫底球队的比赛结果。此前5战全败的关岛队垫底几无悬念,这就意味着国足与关岛的比赛取胜即可。虽然如此,集齐了海归武磊与五大归化球员的国足最终以一场大胜重启冲击世界杯之旅。

  上半场,国足表现相当紧张一些,在占据绝对优势的情况下,仅仅取得两个进球,表现只能算是一般。

  下半场,对手体能明显下降,这也给国足更多的机会。客观说,国足本场比赛的表现只能算是中规中矩。接下来,国足面对菲律宾,其实力要明显强于关岛,那时,才是真正检验国足成色的时候。

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222