“请党放心,强国有我” 长春市青少年风采展 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3406159
有思想 / 有温度 / 有品质
“请党放心,强国有我” 长春市青少年风采展 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3406159
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“请党放心,强国有我” 长春市青少年风采展

2021-07-07 15:02 | 来源: 中国吉林网

  7月6日下午,长春儿童公园再现了少先队员在庆祝建党100周年大会上献词的场景,领诵员激情豪迈,合诵声铿锵有力,长春市新时代红领巾宣讲团的少先队员以场景重现的方式,表达对党的祝福,对祖国的深深热爱,也由此拉开了长春市各界青少年学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、重温共青团员和少先队员致献词的序幕。

  7月1日,在庆祝建党100周年大会上,习近平总书记重要讲话令人备受鼓舞、倍感振奋。天安门城楼前千人献词团备受瞩目,那一声声铿锵有力的献词引起了全国人民的共鸣。

  共青团员和少先队员成为庆祝大会上一道靓丽的风景。长春市新时代红领巾宣讲团成立三年来,宣讲员们的主要工作就深入群众宣讲习爷爷的故事。他们原创快板、童谣,让很多市民群众拍手叫好。通过电视收看建党百年庆祝大会的共青团员和少先队员集体献词后,宣讲员们激动难安,他们特别希望能够重现献词,深入群众宣讲,尽己所能持续传播庆祝大会带给群众无比振奋的心情。当晚,宣讲员们主动报名,自己对着视频学习,并用复习期末考试的间隙背稿、练习。一声声“请党放心,强国有我”,是他们一遍遍对党许下的青春誓言,也鼓舞着更多群众感党恩、听党话、跟党走。

  “老师说背献词要有中国速度,领诵献词更要有中国精神!”领诵员王淇萱说道。整场活动,数百人聚集在现场,围观群众掌声阵阵,宣讲团的孩子们士气如虹,无论是宣讲的少先队员,还是围观的市民群众,他们都以实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春宣言!

  净月开发区中信社区党委书记聂黎黎动情地说:“我们社区工作者通过直播观看了庆祝大会,为党的奋斗、伟大祖国日新月异的变化感到无比振奋,我们祖国的未来充满希望。听说儿童公园有天安门广场的场景重现,同志们迫不及待要赶来观看,让振奋的心情持续下去,化作工作的无限动力。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 高畅 

  图片由共青团长春市委提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222