长春市6所非营利性民办高中学费上调! 吉网原创-第一新闻 郭龙 3410835
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市6所非营利性民办高中学费上调! 吉网原创-第一新闻 郭龙 3410835
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市6所非营利性民办高中学费上调!

2021-07-15 18:14 | 来源: 中国吉林网

  7月15日,中国吉林网记者从吉林省发展和改革委员会了解到,根据《民办教育促进法》《吉林省定价目录》,按照动态调整学费的要求,履行相关程序,制定相关民办高中学费。

微信图片_20210715181016.png

  此次学费调整共涉及6所非营利性民办高中,其中包括长春市外国语实验学校、东北师范大学附属实验学校、吉林省实验繁荣学校、长春东师附中青华学校、长春吉大附中实验学校、长春日章学园高中。

  除了长春东师附中青华学校学费最高标准为23000元/生年,其他高中学费最高标准为20000元/生年。

  《通知》中表示,以上学费标准为学校执行的最高标准,各民办学校可根据办学成本、招生情况等因素适当下浮,具体标准由各民办学校自主确定,学校与家长签有涉及学费协议的按协议执行。各学校应按相关规定向社会公布学费具体标准及办学经费具体收支情况。 

  各民办学校要建立对家庭经济困难学生的资助制度,适当减免家庭经济困难学生学费。各民办学校应从学费收入中提取不少于5%的资金,用于奖励和资助学生。 

  按照“新生新办法,老生老办法”,原有在校生执行入学时的收费标准,2021年秋季新入学学生按学校公布标准执行。学费按学期或学年收取,不得跨学年收费,学费支出按相关规定执行。 

  据了解,以上标准自2021年秋季学期开始执行,有效期1年。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 越明

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222