长春市精准援助离校未就业毕业生服务大会即将启幕 吉网原创-第一新闻 王金顺 3442851
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市精准援助离校未就业毕业生服务大会即将启幕 吉网原创-第一新闻 王金顺 3442851
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市精准援助离校未就业毕业生服务大会即将启幕

2021-09-06 15:07 | 来源: 中国吉林网

  长春市籍2021届离校未就业高校毕业生7200人。为精准对接和服务这类群体,9月7日,将在长春市安达街人才市场(229号)举办“长春市精准援助离校未就业毕业生服务大会”。

  此次大会除常规的就业招聘双选区外,另设3个服务类功能区,分别是政策宣传及公共服务咨询区、见习对接区和创业服务区。

  就业双选区由长春市人才中心和10个城区人才中心充分发动辖区内有高校毕业生用工需求的企业,层层筛选,共组织招聘单位100家,吸引了欧亚卖场、皓月集团、吉林大药房、吉林吉大通信设计院股份有限公司、长春国信投资、长春市万森建设工程有限公司、长春生修堂中医院等多家知名企业到场,提供了生物医药、建筑设计、工程机械、餐饮娱乐、技工、金融证券、交通运输等各类工作岗位。如皓月集团带来了很多大学生都感兴趣的“新媒体电商运营”岗位,综合薪酬能够达到4000-8000元每月;欧亚卖场招聘的“消防工程师”岗位薪资待遇能够达到8000-12000每月,公司还提供旅游、年节福利、免费培训等优厚的待遇;星辰集创公司招聘网络主播和网络销售,月薪都能够达到8000-10000元。

  政策宣传及公共服务咨询区,将由长春市人才中心、各区人才中心、人才公寓等机构分别在现场设立咨询服务台,开展来(留)长就业创业政策宣传,离校未就业毕业生政策咨询、登记和资料发放等服务。见习对接区,届时,活动主办方将组织吉林省中吉大地燃气集团有限公司、长春米旗食品有限责任公司、东软集团股份有限公司等20家就业见习基地发布就业见习岗位需求信息创业服务区,长春高新大学生创业园、吉林省百家名品惠创业孵化基地等5家大学生创业园家到现场提供园区推介、创业大赛宣传、创业指导、创业信息发布、孵化基地资源推广等服务。

  本次服务大会共有三大特点:一是针对性强。活动针对长春市离校未就业高校毕业生,岗位精准度高、应聘者匹配度高,工作开展精细化操作。二是资源整合性强。大会现场设置四个服务区,将就业、创业、见习、政策咨询等功能融为一体,为离校未就业高校毕业生提供强大助力。三是多渠道宣传无死角。

  针对不能到现场参加大会的高校毕业生,不仅通过服务周专栏网上发布就业岗位,还将利用“长春人才市场”抖音号、长春人才网、微信公众号等新兴传媒手段同时发布。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李易书 实习生 王睿康

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222