长春市文庙博物馆将于9月10日举办教师节公益文化活动 吉网原创-第一新闻 王金顺 3444392
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市文庙博物馆将于9月10日举办教师节公益文化活动 吉网原创-第一新闻 王金顺 3444392
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市文庙博物馆将于9月10日举办教师节公益文化活动

2021-09-08 16:56 | 来源: 中国吉林网

  教育为本,师恩如海。教师担负着促进年轻一代身心发展和提高民族素质的重要责任,是受到社会广泛尊敬的职业。孔子是我国历史上伟大的教育家,将毕生精力贡献给教育事业,对后世的教育活动产生了深远的影响,被后世称赞为“至圣先师”、“万世师表”。为了庆祝第37个教师节,教师节(9月10日)当天,长春市文庙博物馆将举办公益文化活动,向辛勤的老师们致敬。

  活动内容包括:

  一、向每位前来参观的教师赠送一支鲜花(持教师资格证领取);

  二、在官方抖音号(长春市文庙博物馆(孔子文化园))推出线上小课堂《云端习儒风》;

  三、录制视频,介绍古人是如何过“教师节”,放在官方公众号(长春市文庙博物馆 长春孔子文化园)上,供大家欣赏。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222