吉林省博物院“礼遇吉林”树下听泉纸雕灯荣获金奖 吉网原创-第一新闻 王金顺 3444396
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省博物院“礼遇吉林”树下听泉纸雕灯荣获金奖 吉网原创-第一新闻 王金顺 3444396
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省博物院“礼遇吉林”树下听泉纸雕灯荣获金奖

2021-09-08 16:58 | 来源: 中国吉林网

  日前,由中国旅游协会旅游商品与装备分会组织的2021中国特色旅游商品展暨中国特色旅游商品大赛在四川举办。吉林省博物院“礼遇吉林”树下听泉纸雕灯获得金奖。

  “礼遇吉林”树下听泉图轴纸雕灯,将现代元素与传统元素相结合。右侧月亮造型花灯支架,左侧繁星花灯。月亮造型花灯支架与文徵明《树下听泉图轴》完美融合,繁星花灯由30片花型画片交错拼接而成,每一张小画片都有 《树下听泉图轴》的呈现。开灯之后,灯光似繁星洒满室内。

  本次活动吉林省共有36家旅游商品企业携12类40件特色旅游商品参赛,除了“礼遇吉林”树下听泉纸雕灯外,正官庄红参系列果冻、萌萌龙系列耳钉、荞麦冷面、天选一号啤酒、参宫秀系列面膜等喜获金奖,另外还有2银9铜的优异成绩。吉林省文化和旅游厅将以此契机,加大旅游商品的扶持开发力度,不断提高吉林旅游产品的多样性。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由吉林省博物院提供

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222