2021-2022赛季CBA联赛要是真落户长春,那咱吉林球迷可有眼福了! 吉网原创-第一新闻 王金顺 3445920
有思想 / 有温度 / 有品质
2021-2022赛季CBA联赛要是真落户长春,那咱吉林球迷可有眼福了! 吉网原创-第一新闻 王金顺 3445920
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

知情人透露长春市正式向CBA公司提交申办下赛季联赛申请

2021-2022赛季CBA联赛要是真落户长春,那咱吉林球迷可有眼福了!

2021-09-10 14:55 | 来源: 中国吉林网

  近日有媒体爆料,长春市已经正式向CBA公司提交了相关资料,申办下个赛季的CBA联赛,这是继沈阳市之后,另一个东北城市想要举办下个赛季的CBA联赛。

  随即,中国吉林网经过多方核实,最终得到比较确切的消息是,长春市确实已经向CBA公司提出,希望能够成为下赛季CBA赛会制举办地。根据中国吉林网了解,目前一共有8个城市向CBA公司提交了申办CBA联赛的资料,他们分别是沈阳市、青岛市、长春市、东莞市、广州市、西安市、上海市和南昌市。

  CBA公司是在8月初寻求合作城市

  早在今年的8月初,就有比较确切的消息说,中国篮协已经是下达指令,让CBA公司为代表团与全国多个地方的城市展开接触,寻找下个赛季的承办地点。   

  关于新赛季的CBA联赛如何进行,以哪种方式举办,此前一直有比较多的争议,甚至CBA多家俱乐部还曾联合声明,希望能恢复主客场+赛会制的方式,让大部分的俱乐部得到缓解资金压力的一季。  

  但是,愿望是美好的,现实却十分残酷。考虑到疫情防控等原因,再加上CBA联赛部分参赛球队所在的城市,不符合承办大型体育活动的硬性标准,这样的情况下,想要通过全国恢复主客场的方式,难度极高。最终,几经商讨,最终,CBA联盟还是决定,新赛季联赛在初始阶段,依旧将采用赛会制方式进行。

  在这样的大背景下,有了前面所说,在中国篮协的指令下,CBA公司开始在全国范围内,寻找合适的可能承办下赛季联赛的城市。

  沈阳、长春两座东北城市均提出申办

  在此前进行的两个赛季联赛,诸暨、青岛、东莞等城市分别作为承办城市,承办了该项赛事。如今,有消息说,中国篮协也很有意向将新赛季的CBA联赛放在一南一北两个赛区进行。如此一来,东北地区的沈阳和长春两个城市,就变得“引人关注”起来。 毕竟,一旦CBA新赛季实行南北双赛区的话,确实能够让更多的球迷有球可看,这种设置方法更为科学。

  沈阳市是最早被曝出有意申办新赛季CBA联赛的,根据知名博主“江南的城”透露,在九月初,CBA公司已经派遣相关人员赴辽宁沈阳进行评估。 另据沈阳方面相关人士透露,其所在辖区已经收到配合承办CBA赛区的通知。  

  当然,长春市也有自己的优势。 长春市是吉林东北虎男篮队的主场,这里曾经是CBA联赛历史上最有名的“魔鬼主场”,遥想当年,只要是吉林东北虎主场作战,长春市体育馆从来都是一票难求。除去长春市体育馆,长春市奥林匹克公园体育馆、东师大体育馆、九台体育馆和五环体育馆都具备举办CBA联赛的能力,也都是将赛会制定在长春市是个不错的选择。

  雄厚的篮球基础,相当不错的篮球基础设施,所有这些,都让长春市在申办下赛季联赛的竞争中,具备了一定的竞争力。当然,最终下赛季的联赛举办地花落谁家,还需要CBA公司最终决定,现在对于咱吉林球迷而言,能做的只能是等待。

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋 图片为网络截图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222