全运会Vlog丨全运防疫,无处不在 吉网原创-第一新闻 侯薇 3446328
有思想 / 有温度 / 有品质
全运会Vlog丨全运防疫,无处不在 吉网原创-第一新闻 侯薇 3446328
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

全运会Vlog丨全运防疫,无处不在

2021-09-12 15:44 | 来源: 中国吉林网

图1.jpg

  第十四届全运会9月15日将在陕西召开。随着开赛日期的临近,各省代表团的官员、运动员、媒体记者开始陆续来到陕西,来到西安。
  对于大型赛事而言,疫情防控绝对是头等大事。中国吉林网记者在来到西安之后,感触最深的就是,陕西全运会疫情防控工作,细致入微。
  从飞机降落的那一刻起,相关工作人员就会反复核对你的个人信息,甚至要细致到核实你所乘坐航班的座位号。仔细核对无误并签字后,乘机人员才能够走下飞机。随后,相关工作人员还会对落地人员进行体温检测。

图2.jpg

  在确认体温正常后,所有参加全运会的相关人员将进入绿色通道直达机场外候车,并在工作人员的指引下,前往全运村。

  事实上,在来陕西之前,所有参与全运会的相关人员就已经下载了一个名叫全运通的APP,并坚持在小程序里每天打卡上报体温,并在来陕前进行不低于三次,最后一次要距离落地西安48小时的核酸检测,同时还要同步上传检测证明。进入全运村前,进村人员必须出示全运通,并保证其程序内四个“模块”均为绿色。

  当然,上述所有这些都是必须要履行的程序。进入全运村后,参会人员还要第一时间再进行核酸检测。此后,在全运会期间,所有参会人员还要每48小时就接受一次核酸检测。

  可以说,陕西全运会的防疫工作,十分严格。

  中国吉林网 吉刻APP特派记者 于洋 文/摄

编辑: 侯薇 吉网新闻热线:0431-82902222