“话百年党恩,述最美故事”征文大赛收官 吉网原创-第一新闻 王韬 3447822
有思想 / 有温度 / 有品质
“话百年党恩,述最美故事”征文大赛收官 吉网原创-第一新闻 王韬 3447822
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“话百年党恩,述最美故事”征文大赛收官

2021-09-14 17:11 | 来源: ​中国吉林网

  2021年9月12日,上海浦东图书馆联合长春市图书馆、广东省立中山图书馆、浙江图书馆,面向残障群体及从事残障服务的相关工作人员,共同举办的“话百年党恩,述最美故事”主题征文大赛圆满落幕。

  本次主题征文大赛共收到文稿131篇,参与人员111人,投稿涵盖视障读者、听障读者、肢残读者,以及从事残障服务的广大图书馆员和爱心志愿者等。经专家组严格评审、各成员馆交换审议,按照“公开公正、一人一稿”的评议原则,评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖80名,参与奖11名。

  长春市图书馆在“话百年党恩,述最美故事”主题征文中,大力宣传、积极组织。在吉林省残联及长春市残疾人联合会的支持下,共收集征文101篇,经过初选,选出38篇推荐参赛,最终,在众多作品当中,长春市图书馆推送的作品《红船依旧 初心不忘—我的志愿者故事》《扁担长 板凳宽》《决心——致电力一线聋哑工人杨叔叔》分获二等奖;《永远跟党走》《向阳而笑的舞蹈》分获三等奖。每位获奖者均将获得荣誉证书。

  本次征文大赛的圆满举办得力于主办方各成员馆的大力协作,同时也为公共图书馆间读者活动的跨地域合作提供了宝贵的经验。长春市图书馆本次在公共图书馆间尝试跨地域合作,为本馆的视障服务品牌——“心视觉影院”口述无障碍电影公益服务项目推向省外迈出了坚实的一步。

中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222