美丽乡村纪事 走进乡村看小康丨vlog:“种瓜达人”瓜地里教你选瓜 吉网原创-第一新闻 赵新 3447894
有思想 / 有温度 / 有品质
美丽乡村纪事 走进乡村看小康丨vlog:“种瓜达人”瓜地里教你选瓜 吉网原创-第一新闻 赵新 3447894
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

美丽乡村纪事 走进乡村看小康丨vlog:“种瓜达人”瓜地里教你选瓜

2021-09-14 16:21 | 来源: 中国吉林网

  相信网友们也和中国吉林网记者一样,当了几十年的“吃瓜群众”,但对于怎么挑选好西瓜却是一窍不通。这次“美丽乡村纪事——走进乡村看小康”大型融媒体主题采访活动报道组就来到了洮南市黑水镇的西瓜种植地,让有着多年种瓜经验的瓜农毕大哥教教大家怎么才能挑到一个好瓜。

  毕大哥在地里找了两个西瓜,一个生一个熟,现场教学。“首先就是看花纹,花纹长开的就熟了,没长开的肯定生。”毕大哥说。

  以前咱们在市场上挑瓜,总喜欢用手拍一拍,其实这办法对,也不对。“你得一手托瓜,一手拍,这样托瓜的手就能感受到拍瓜时传来的振动感。”毕大哥说,如果感觉振动清晰清脆,那就是好瓜,如果感觉不到振动,那瓜多半已经坏了。

  “吃瓜群众”学会了吗?

  中国吉林网 吉刻APP记者 李易书 摄像 李文鼎

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222