吉版精品图书亮相第二十八届北京国际图书博览会 吉网原创-第一新闻 罗丹 3449339
有思想 / 有温度 / 有品质
吉版精品图书亮相第二十八届北京国际图书博览会 吉网原创-第一新闻 罗丹 3449339
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉版精品图书亮相第二十八届北京国际图书博览会

2021-09-16 16:23 | 来源: 中国吉林网

  9月14日,第二十八届北京国际图书博览会在北京国际展览中心开幕,本届展会吉林出版集团旗下16家出版单位精挑细选了千余种精品图书参展。

  吉林出版集团的《掌握看家本领》《国人的马骏》《长大后我想成为你》等一批精心打造的献礼出版物首次集中亮相,生动全面地展示了党的十八大以来吉林出版集团在社会效益方面取得的丰硕成果,集中突出了吉林出版集团始终坚持党的领导,把社会效益放在首位的发展方向。此外,还有《陈土豆的红灯笼》《理想信念的理论支撑》《中华美德25讲》等一批“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖获奖图书;《共产党员人生讲堂》《社会主义核心价值研究书系》《红色经典·爱国主义教育读本》等国家出版基金“十二五”“十三五”重点图书出版规划图书;《大国担当》《山林笔记》等中国图书评论学会年度“中国好书”,《5G+消费新零售:双循环下的新消费格局》《马小跳玩数学》等市场畅销图书以及《新手妈妈枕边书》系列、《灯塔之光》等优秀少儿类图书。

  本届展会上吉林出版集团“走出去”专区中,成功输出至国外的优秀产品、入选各类对外推广项目的图书比比皆是。如《绿水青山就是金山银山》《新趋势:一带一路重塑全球化新格局》《鼹鼠的月亮河》等近百本“走出去”的优秀出版物琳琅满目,代表着吉林出版集团愿把最优秀的文化介绍给世界的美好愿景。

  除纸质图书外,吉林出版集团还在数字融媒体专区展示了多种融媒体出版产品,包括VR+图书产品——《身临其“镜”》系列,AR+图书产品——《动物世界大揭秘》系列等新意叠出,人工智能机器人“布丁机器人”带来的全新沉浸式阅读体验以及各类智能学习APP软件新意频频,均以寓教于乐的精彩数字融媒体内容带给观众前所未有的体验。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222