长影新片《疯狂731》开机 姜武、王志文、孙茜等主演 吉网原创-第一新闻 王韬 3454693
有思想 / 有温度 / 有品质
长影新片《疯狂731》开机 姜武、王志文、孙茜等主演 吉网原创-第一新闻 王韬 3454693
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长影新片《疯狂731》开机 姜武、王志文、孙茜等主演

2021-09-26 17:03 | 来源: 中国吉林网

  由长影集团领衔出品的电影《疯狂731》新闻发布会,9月25日在青岛东方影都摄影棚举行。影片出品方代表及编剧、导演赵林山携主创代表出席发布会。

  电影《疯狂731》编剧、导演赵林山,影片主创代表王志文、李乃文、孙茜、温碧霞出席新闻发布会。

  长影集团党委副书记、总经理庄严在现场讲话中表示,长影创作拍摄电影《疯狂731》的初衷和出发点,旨在“让历史说话”,让全世界的人们深入了解这段真实历史,以史为鉴,坚定捍卫世界和平、维护人类健康的意志和力量。希望剧组全体同仁精诚合作、艺术至上,同心协力创作拍摄好这部影片,不遗余力打造一部无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的精品力作,不辜负社会的期望和观众的期待。

  电影《疯狂731》是长影导演赵林山历经10年筹备的呕心沥血之作。影片以侵华日军731部队在中国东北进行惨绝人寰、触目惊心的细菌实验为背景,通过一个小人物的曲折命运,揭露731部队的滔天罪行,体现和平的珍贵意义,以此号召人们以史为鉴、珍爱和平、面向未来。

  影片台前幕后制作班底阵容强大。高占祥担任文学顾问,张和平担任艺术顾问,金成民担任历史顾问,张望担任总制片人,赵林山担任编剧及导演。动作指导罗礼贤、摄影指导杨涛、美术指导郑铁军、造型指导杨瑾、录音指导王丹戎等幕后制作团队,共同为打造精品力作保驾护航。演员方面,姜武、王志文、李乃文领衔主演,孙茜、冯文娟、林子烨、温碧霞、李善玉、张琪、李彧、刘长德、王尊共同主演,于谦、王俊凯、徐光宇特别出演。

  该片自筹备初期就引发广泛关注,赵林山导演以“困在731的这十年”来形容从艰辛筹备到正式开机拍摄的这段难忘经历。他表示,《疯狂731》不只为体现战争的残酷,更要表达中华民族始终不渝走和平发展道路的坚定意志,通过电影视听语言进一步坚定构建人类命运共同体、共创人类美好未来的信心与决心,所以影片不会在视觉上展现暴力,更多的是在故事上下功夫,在情感上做文章,在画面上求突破,带给观众震撼的、催泪的、回味的观影体验。

  发布会上,王志文、李乃文、孙茜、温碧霞等主创代表分享了出演影片的感受、刻画复杂性角色的难度和处理方式,以及给大家留下了深刻印象的戏份场景。

  发布会结束后,《疯狂731》剧组在摄影棚搭建的火车车厢内开始了当天的重头戏拍摄。影片将全程在青岛东方影都取景,预计将于2022年1月杀青。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由长影集团提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222