吉林移动实事为民,以数智创新驱动省内经济,服务社会民生 吉网原创-第一新闻 王金顺 3455034
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林移动实事为民,以数智创新驱动省内经济,服务社会民生 吉网原创-第一新闻 王金顺 3455034
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林移动实事为民,以数智创新驱动省内经济,服务社会民生

2021-09-27 11:57 | 来源: 中国吉林网

  随着以移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链为代表的新一代数智技术在各行业、各领域不断成熟应用,新一代信息革命正在悄然酝酿中,并不断驱动着新一轮的产业变革,在经济发展、社会管理、生活形态、生态治理等方面产生了深刻影响。

  吉林移动为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把人民群众与客户的满意度作为衡量和检验工作的根本标准,准确把握时代脉搏,主动引领技术创新,积极部署“我为群众办实事”实践活动,在全省范围内开展了“数智转型 行业攻坚”政企服务能力提升活动,以包保的形式,成立走访服务区、组建专门的政企服务团队,深入各行各业,协助省内各机关、企事业单位探索产业升级新路,为吉林省社会经济保持发展活力奠定坚实基础。

  在长春,政企服务团队以技术赋能企业,以产品融合发展,推出吉林办公云+IOP叠加产品的服务,从多个维度提供企业内部管理解决方案,让企业以更低的成本,更简单的操作,实现信息化、移动化的管理,实现更高效的企业内部协作。

  在吉林,永吉政企服务团队抓住企业痛点需求,把握营销场景特性,积极向各合作单位宣传云产品、IOP等服务能力,深得各合作单位的赞誉,极大提升了吉林移动云产品的服务口碑,并与多家企业达成服务合作意向。

  在延边,图们市卫生健康局为解决疫情期间隔离点内房间数多,人员流动性大,单一使用人工进行管控难度较大且危险性高的问题,向移动政企服务团队提出,希望有一种方法能够便捷且安全地实现隔离点管控需求。团队通过和对讲设备、云门磁两项产品很好地解决客户需求,有效助力用户实现疫情防控措施科学化、精细化,实现了通过一个平台全房间情况实时管控,得到了客户的好评。

  在四平,政企服务团队了解到梨树县人民法院为日常工作中公文撰写、编辑、处理的繁杂工作量所困扰,便适时向法院推荐了移动铀媒和吉林办公云服务。移动铀媒产品不但可以智能校对,高亮显示修改建议、一键替换,更能对新媒体自动巡检,且更具有权威性,安全高效更便捷。通过服务团队的演示和亲身试用,移动的产品和服务最终获得客户认可并即时在工作中采用。

  在通化,9月15日,“中国边疆重镇”高峰论坛在集安拉开帷幕,集安政企服务团队积极筹划,助力文旅局数智化服务能力建设,通过打造旅游智能大数据平台,有效赋能当地文旅产业的转型升级,富裕边民、稳定边疆,振兴乡村,提升政府治理效率和游客服务满意度,在打造“塞外小江南”的名片中发挥了积极作用。

  在白城,政企服务团队对区内政企客户进行一对一走访,向各单位详细介绍移动云系列数智化产品,为了让客户在朋友圈中可以第一时间了解吉林移动的产品,团队结合移动自有的SAAS产品推出了朋友圈广告功能,极大的方便了客户对移动云产品功能的深入认知。在走访期间,团队配合白城市公安局对云客服96110呼叫中心平台反诈骗预警系统进行了全面升级,为白城市民的平安幸福增添了一份科技保障。

  在辽源,政企服务团队结合客户信息化需求及移动公司数字化领域和通信服务支撑能力,与气象局在信息化建设、气象信息增值服务、预警信息传播、智慧气象等领域开展全面合作,利用大数据、智慧产品应用、5G行业应用等先进信息技术,扩大合作的深度和广度,推进双方高质量业务发展,共同探索和构建预报准确、传递及时的气象信息保障体系。

  在松原,政企服务团队积极走访各行各业,针对客户需求适时设计解决方案,在多次交流后带着“云专线”服务走访了乾安县统计局并成功为客户部署云服务。“云专线”作为移动云的基石型产品,主要为集团企业的数智化转型和快速发展提供网络能力支撑。统计局的负责同志对“云专线”服务表示了极高的认可和期待,并在现场交流活动中对移动云表现出极大的关注和兴趣,不断表达了进一步深入服务合作的意向。

  在白山,江源政企服务团队积极与沈白高铁江源段各承建项目部沟通合作,为其进行了互联网专线建设,并主动帮助协调解决重要施工地点信号覆盖问题。沈白高铁作为国家中长期铁路网中,东北东部快速铁路通道的重要组成部分,其建成将进一步拉近白山地区与其他国内主要城市的距离,是一条兼顾中长途、城际、旅游的客运铁路,对拉动白山地区经济提升有相当大的作用。江源团队全力为项目顺利施工保驾护航,用实际行动践行了移动公司肩负的社会责任,为家乡建设贡献了一份力量!

  当前随着全产业互联网的逐步形成,各个行业也逐渐在加快数智化转型的部署,不论是各级政府还是企业,都需要通过转型创新实现管理效率提升,完成更高的经营绩效,保持更强、更有效的竞争优势,进而保证全社会的可持续发展。

  吉林移动既是数智化转型的参与者,也是建设者,更是服务于其它行业转型工作的服务者。正是基于这样的多重身份,吉林移动一直走在省内数智化转型的前列,致力于深入各行业理解、收集客户需求,将前沿科技与客户需求形成完美统一和高效结合。同时,充分发挥自身科技与服务资源的优势,携手全省各行业通力合作,凝聚多方力量,拉动省内经济势能向上,不断推动吉林省数字化革新与发展。

图文来源:中国移动

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222